博旭范文网 - 每天发现一点点
每天发现一点点!
  • 好的学习方法
  • 英语学习方法
  • 小学生学习方法
  • 中学生学习方法
  • 高中学习方法
  • 状元学习方法
  • 大学生学习方法
  • 暑假作业答案
  • 寒假作业答案
  • 小学生二年级暑假作业答案

    分类:暑假作业答案 时间:2017-06-15 本文已影响

    篇一:小学二年级下册数学暑假作业习题一

    小学数学二年级下册暑假作业习题一

    知识点一数据收集整理

    要求:看得懂简单的统计表,会填数据,能够根据统计表中的数据提出一些问题并且解答问题。

    )的人最少。 2、 最喜欢看书的比最喜欢旅游的多( )人。 3、 最喜欢运动的比最喜欢看电视的少( )人。 4、 这个班一共有(

    )人。

    2、 最喜欢吃( )的人最多,最喜欢吃()的人最少。 3

    、 最喜欢吃苹果的比最喜欢吃梨子的多几人?

    4、 如果同学们到野外去郊游,班级应该多买些什么水果?为什么?

    三、下面是同学们记录本班同学出生季节的情况。

    1、 在( )季出生的人数最多。 2、 在冬季出生的比在夏季出生的少几人?

    3、 这个班一共有多少人?

    4、 请你再提出一个数学问题并解答。

    1、 参加( )的人数最多,参加( )人数最少。 2、 参加( )和( )的人数同样多。

    3、 你最喜欢()项目,参加这个项目的有( )人。

    4、 参加跑步的比参加跳绳的多几人?

    知识点二平均分

    本知识点要求,懂得:每份分得的数量同样多,就是平均分。平均分用除法。 一、一共有24片枫叶,每4片一份,平均分成了( )份。 二、一共有24片枫叶平均分成6份,每份( )片。 三、10根小木棒,平均分成2份,每份()根。 四、18根小木棒平均分成6份,每份( )根。

    知识点三除法算式的写法和读法以及各部分的名称。

    懂得:在除法算式中,除号÷前面的数叫做被除数

    小学生二年级暑假作业答案

    ,除号后面的数叫做除数(除数不能为0),所得的结果叫做商。

    一、在算式20÷5=4中,20是( ),5是( ),4是()。 二、在算式3×6=18中,3和6是( ),18是( )。 三、在算式8+7=15中,8和7是( ),15是( )。 四、在算式13-9=4中,13是( ),9是(),4是( )。 五、判断:在除法算式中,除数可以为0. ( )

    知识点四,表内除法

    知识点五解决有关“平均分”的应用题

    知道:求平均分,可以用除法解决问题。理解:总数÷每份数=份数;总数÷份数=每份数。 一、15只蚕宝宝,平均放到3个纸盒里,每个纸盒放几只?

    二、15只蚕宝宝,每个纸盒里放5只,要用几个纸盒?

    三、每组有5人跳绳,共有4组,一共有多少人?

    四、20人跳绳,每5人分成一组,能分成几组?

    五、20人跳绳,平均分成4组,每组有多少人?

    六、一根32米长的绳子,每8米分成一段,可以分成几段?

    七、面包原来9元一个,现在优惠促销,2个16元。 (1)现在每个面包多少元?

    (2)现在每个面包比原来的便宜多少元?

    八、有24本练习本。

    (1)如果平均分给6人,那么每人几本?

    (2)如果每人4本,那么可以分给几人?

    补充练习一

    一、填空题

    1、把16个★平均分成4份,每份是()个。16个★,用去4个,还剩()个。 2、被除数是30,除数是6,商是()。

    3、用3,5,15写出两个乘法算式,两个除法算式。

    ( )×( )=()( )×( )=() ( )÷( )=()( )÷( )=() 4在下表中填上合适的数

    5、 将下列算式填在合适的()里。 35÷7 40÷5 49÷748÷8

    ()<( )<()<() 6、72÷8=( ),想口诀(),商是()。 二、选择题

    1、用口诀四六二十四,可以计算() ①24÷4 ②20÷4 ③4×6

    2、用“五五二十五”这句口诀,可以计算()道算式。 ① 1 ② 2 ③ 4

    3、“八八六十四”这句口诀可以写出()道乘法算式和( )道除法算式。 ① 1② 2③ 4 三、判断题

    1、把32平均分成8份,每份是4.可以写成4×8=32。 ( ) 2、被除数是54,除数6,求商列式是54÷6=9。 ( ) 3、把6分成2份,每份是3。 ( ) 4、因为5×6=30,所以30÷5=6。 ( ) 5、15÷5=3,读作:15除以3等于5。( )

    6、除数不能为0。( ) 补充练习二

    一、填空题

    1、在○里填上“>”“<”或“=”。

    32÷8○27÷918÷6○15÷55×2○25÷5 18+6○6×5 16÷2○1×8 54÷9○64÷8 2、在( )里填上适当的数。

    ( )×9=81( )÷8=4( )×8=64 28÷( )=4( )×5=45

    63÷( )=7

    ( )×1=7 9÷( )=9( )÷2=8 3、在○里填上“+”“—”“×”或“÷”。

    42○6=21○3 24○8=27○9 49○7=14○7 36○6=2○36○4=18○615○3=4○1 5、 填一填

    6、把56连续减去8,要减( )次才能减完。

    7、君君用玩具士兵进行演练,48名士兵,每8人一队,可以分( )队。 8、被除数是54,商是6,除数是9,求商列式是()。 9、72÷8=( ),所用的乘法口诀是( )。 二、判断题

    1、只有计算42÷6和42÷7时才用乘法口诀六七四十二。()

    篇二:二年级下册语文暑假作业

    二年级下册语文暑假作业

    1、背熟古诗。《一去二三里》《画》《静夜思》《春晓》《村居》《所见》《小池》《赠刘景文》《山行》《回乡偶书》《赠汪伦》《草》《宿新市徐公店》《望庐山瀑布》《绝句》共14首古诗。

    2、准备一本“好词佳句本”,每日写一句成语或摘录一句名言或一句歇后语。并注明日期,每日一句。

    3、写日记。每天写一篇日记。

    4、坚持每天看书。暑假能看完1、2、3本书,把书名和作者姓名抄下来。

    5、手抄报《我的暑假生活》

    6、坚持每天锻炼身体半个小时以上。(单人跳绳、双人跳绳、集体跳绳、踢毽子、立定跳远等 )

    7、完成《暑假作业》。

    8、作文三篇。最少120字

    A.根据假期生活,完成命题作文《我收获了……》

    B.写一写自己喜欢的小动物,抓住动物的外貌描写。题目是《我最喜欢的小动物》

    C.写一写假期中最有趣的一件事。

    9、期末考试中,语文成绩90分以下的同学(12名):把二年级下册的168---170页生字表二的生字,加拼音抄写两遍并组词一个。

    二年级看书时怎样划好词好句进行背诵?

    1、多划成语、四字词语、谚语、歇后语、名人名言……

    2、多划一些带修饰成分的短语。如:慈祥的微笑、激动地说、心怦怦的跳着。

    3、多划有特殊结构的词语。如:亮晶晶(ABB式)摇摇摆摆(AABB式)

    4、多划特殊句式。如感叹句、反问句、比喻句、拟人句……

    5、多划用词(如:动词)比较准确、生动的句子、段落。

    6、多划一看就喜欢的句子、片段。

    二年级读书中发现的几个问题?

    1、不要大量读作文类的书,要多读适合孩子的经典诵读。

    2、卡通类或过于通俗的书少读。

    3、倡导读整本的书。

    2012—2013学年度二年级下册语文暑假卷

    一、看拼音写词语。(20分)

    p? suì jiāo ào tián yě ɡuānɡ mánɡy?u d?nɡ

    ( ) ( ) ( )() ( ) jiàn duō shí ɡuǎnɡqī fù fēn fānɡ huānɡ zhānɡ ɡ?u mǎi

    ( ) ( ) () () ( )

    二、比一比,组词。(12分)

    浇( )油( )拣( ) 玻( )未( )

    绕( )邮( )炼( )破( )末( )

    三、把词语补充完整(12分)

    ( )( )成城 战无( )( ) 名胜( )( )

    ( )( )助长 ( )零( )落 ( )众( )

    四、多音字组词。(8分) īnɡé ( )

    钉和ìnɡ?( )

    āāo( )

    教朝àáo( )

    五、先读再想,最后写一写(6分)

    1、马儿在奔跑。

    ______________的马儿_______________地奔跑。

    2、小鸟在唱歌。

    ______________的小鸟在______________唱歌。

    3、明明在读书。

    ______________的明明在______________读书。

    六、我能把句子说完整。(8分)

    1、日照看炉生紫烟,_________________________________。

    2、春风一拂千山绿,_________________________________。

    3、赠人玫瑰,________________________________________。

    4、实意能叫__________________________________________。谁( ) 难( ) 心

    七、照样子写词语。(6分)

    又红又圆 ___________________________________________________ 高高兴兴 ___________________________________________________ 白茫茫 ___________________________________________________

    八、我会填。(6分)

    ( )的跑( )的小溪 ( )的春天

    ( )的枝叶 ( )的小草 ( )的乌云

    九、阅读。

    夕 阳

    傍晚,爷爷和奶奶带着我去看日落。

    太阳已经西斜,天空一片深蓝。连绵起伏的群山,披着夕阳的余晖,显得十分壮丽。

    太阳慢慢往下沉。它那圆圆的脸涨红了,把身边的云染成了黄周色、红色、紫色??

    太阳的脸变得更红了,它轻轻地走向山的背后,把灿烂的霞光留在遥远的天边。 爷爷满面红光,对我们说:“夕阳真美呀!“

    1、画出短文中有关颜色的词语。(用“”画)(2分)

    2、填空。(3分)太阳先_________再_____________最后_____________________。

    3、你喜欢夕阳吗?您想对夕阳说些什么?(2分)

    十、我会写(17分)

    先把题目补充完整,再写一写,写出自己的心里话。

    我最想要_________

    篇三:2016学年小学二年级下期数学暑假作业

    2012年7月20日

    1、 口算题

    45+5= 49÷7=5×5= 72÷8=24÷8=

    14÷7= 6÷1= 15÷3=3×6÷2= 70–52=

    2、

    笔算题: 77-46+32= 79+19-56= 56+74-26= 65-38+26=58-36+27=

    3、 脱式计算

    77-46+3265-38+26 79+19-56 == =

    == =

    4、 应用题

    1)三个小组一共修理椅子52把,第一组修理了20把,第二组修理了18把。第三组修理了多少把?

    2)一双拖鞋8元,一双袜子4元。小明拿了20元钱买一双拖鞋和一双袜子,应找回多少元? 检查人员意见:

    2012年7月21日

    1、 口算题

    10÷2= 54÷6= 20

    3×6=9÷3= 90-45= 24

    2、笔算题

    87-27+15= 61-38+26 = 79+19-16 =16+77-26= 18-36+27=

    3、脱式计算

    (58-34)÷8 84-27+16=4+27-16 =

    3、 应用题

    检查人员意见:

    ÷4=4×9÷6= 21÷3= ÷4= 15÷5= == ==

    1)、图书馆有故事书96本,第一周借出28本,第二周借出30本,现在还有多少本书?

    2)、花丛中有蜻蜓和蝴蝶共35只,飞走了6只,又飞来了12只。现在花丛中蜻蜓和蝴蝶有多少只?

    2012年7月22日

    1、 口算题

    27÷9= 9×9= 72÷9=3×4÷2= 36÷4=

    94-28= 56+41=56÷7= 16÷2= 42÷6=

    2、 笔算题

    99-46+32= 65-39+26 =99+99-56= 56+94-26= 59-36+29 =

    检查人员意见:

    3、脱式计算题

    93+23+9469-(39-23)99+(25-24) = = =

    = = =

    3、 应用题

    1) 停车场有卡车35辆,有轿车24辆。开走了17辆,现在有多少辆车?

    2) 二(2)班有51人,跳绳的有25人,拍皮球的有8人。其余的踢球,踢球的有多少人?

    2012年7月23日

    1、 口算题

    18÷2= 49+27=45-39=3×6÷3= 24÷6=

    56÷7= 36÷6=24÷3= 36+18= 27÷3=

    2、 笔算题

    94-29+96= 93-23+94= 99-96+32=69-39+26=96+99-26=

    检查人员意见:

    3、 脱式计算题

    (75-18)×7 9×6+4 10+5×4 = = =

    = = =

    4、 应用题

    1)小明做了18面绿旗,又做了32面红旗。送给幼儿园14面,小明现在还有多少面?

    2)面包师傅做了54个面包,小明买走了19个,小红买走了25个。你还可以买几个?

    2012年7月24日

    1、口算题

    检查人员意见:

    相关热词搜索:作业 二年级 小学生 暑假 答案 二年级语文暑假作业 二年级暑假作业的布置