博旭范文网 - 每天发现一点点
每天发现一点点!
  • 好的学习方法
  • 英语学习方法
  • 小学生学习方法
  • 中学生学习方法
  • 高中学习方法
  • 状元学习方法
  • 大学生学习方法
  • 暑假作业答案
  • 寒假作业答案
  • 2016暑假作业答案四年级

    分类:暑假作业答案 时间:2017-06-13 本文已影响

    篇一:四年级下册语文暑假作业及答案2016

    四年级下册语文暑假作业及答案2016

    一、看拼音写词语。 (10%)

    jí yǔ mián yán mánɡ lù lún liú xiün ru?

    dài màn tü xiàn zhün yǎnɡ fán yǎn sì n?a

    二、查字典,把正确的序号填在括号中。 (2%+4%)

    1、“鲜”有两种读音:①xiün ② xiǎn 下面的词语该怎样读?

    鲜艳( ) 鲜明( ) 鲜为人知( ) 新鲜( )

    2、“新鲜”在字典里的意思有:A、没有变质,B、没有枯萎,C、不含杂类气体,少见的。给加点的词选择正确的解释:

    ①计算机已经走进千家万户,已经不算什么新鲜东西啦! ( )

    ②这花枝叶繁茂,花朵新鲜。 ( )

    ③妈妈今天买了两条新鲜的鱼。 ( )

    ④雨后的空气真新鲜。 ( )

    三、基础平台 (27%) (2.5%+3%+4%+14%+2.5%)

    1、“香九龄所当执”,告诉我们要

    2、按要求写成语(至少写四个):

    有描写学习态度的:

    有形容人的说话的:

    3、仿写句子:从终日忙碌的燕子那里,我认识到勤劳的可贵;

    从飞行整齐的大雁那里,我懂得了纪律的重要??

    4、根据课文内容填空:

    ①祁黄羊举荐人才出以公心,他做到了“,”。 D、

    ②《池上》描写小孩天真调皮的诗句是,。

    ③樟树不高,但它的枝干,而且伸向,伸得。

    的树叶绿得发亮。樟树,无论是还是,它们总是

    那么。用带点的关联词写一个句子:

    (《宋庆龄故居的樟树》)

    ④学了《天鹅的故事》,我想到了一些成语、、,想到了一句名言警句

    ⑤学了《黄河的主人》,我知道了黄河的主人是,还想到了一些描写黄河的古诗词(请写出两句)

    5、本学期我们学写了毛笔字,请写出三位著名的书法家

    四、处处留心:《感冒灵说明书》。(4%)

    [作用与用途]用于治疗感冒及感冒引起的头痛、鼻塞、流涕、咽痛、痰多等症。

    [用法与用量]口服,常用量一日三次;每次1至2片,婴儿减半或遵医嘱。

    [储藏]密封保存 [有效期]一年

    读了说明书后,请判断小明的下列做法,正确的打“√”,不正确的打“×”。

    ①小明的表弟(不满周岁)感冒了,他让姨妈给表弟一次服用了2片感冒灵。( )

    ②小明着凉了,咽喉发痛,服用了感冒灵,一日三次,每次1-2片。 ( )

    ③爸爸摸着脑袋进来,说不小心撞痛了,小明说:“爸爸,感冒灵可治头痛,您服两片吧!”说着就给爸爸拿了两片。 ( )

    ④瓶盖不见了,小明将剩余的感冒灵用纸包好,放在柜子里,以备今后使用。( )

    五、口语交际 (3%)

    你的好朋友非常想参加庆祝“六?一”儿童节的演出,但是他的心理素质不好,怕出丑。这时,你会这样鼓励他

    六、阅读 (20%)

    (一)“生命桥”(片段)(7%)

    顿时山涧上空划出了一道道令人眼花缭乱的弧线那弧线是一座以老羚羊的死亡作桥墩的生命桥那情景是何等的神圣

    1、给上面一段文字加上合适的标点。(2%)

    2、那情景是怎样的?(2%)

    3、文中把比作,是因为

    (3%)

    (二)我想有个“高级妈妈”(13%)

    ①“世上只有妈妈好”。是妈妈都好,可是我认为“好”的水平有区别。一类是初级妈妈,把我们生下来,就交给姥姥、奶奶抚养,完事。一类是中级妈妈,管我们吃穿住行,又督促学习。还有一类是高级妈妈,不仅关心我们眼前的健康成长,还能有计划、有目标地帮助我们树立和实现远大理想。

    ②什么样的妈妈是高级妈妈呢?

    ③像居里夫人那样的妈妈。我不是说居里夫人获得了两次诺贝尔奖,当儿女的可以借光。我是说居里夫人总把孩子的身心锻炼放在第一位。

    ④居里夫人工作很忙。可在百忙中,她耐心地、手把手地教女儿学园艺,学烹调,学缝纫,学干家务活。她不但培养女儿独立生活的能力,还抽时间带领女儿骑车去野外,骑马去山中探险,让孩子了解大自然,陶冶情操。

    ⑤居里夫人拥有0.1克镭价值一百万法郎,再加上两次获得的诺贝尔奖金,够两个女儿一辈子享受。可居里夫人把这些全部赠给了实验室。居里夫人说:“优裕的生活,奢侈的恶习,会耽误你你们的前程。”

    ⑥正因为居里夫人是位高级妈妈,所以她的两个女儿能成为有出息的孩子。大女儿伊瑞娜获得了诺贝尔奖,小女儿艾芙成了音乐家、传记作家。

    ⑦我想有一个居里夫人那样的高级妈妈,不是要求我们的妈妈都成为大科学家,而是说要在教育孩子的方法上讲究点“科学”。我想有个居里夫人那样的高级妈妈,不是嫌我们的妈妈差,而是希望我们的妈妈能更好,更了解孩子的需求。

    ⑧亲爱的妈妈,知道了我的想法,您该不会生气吧!

    1、把可以搭配的词语用线连起来。(4%)

    树立情操健康的恶习

    培养需求耐心地成长

    陶冶能力独立地教导

    了解理想奢侈的生活

    2、给短文分段,用‖标在下面的序号后。(3%)

    ①②③④⑤⑥⑦⑧

    3、居里夫人称得上是“高级妈妈”是因为

    4、读了这篇小短文,我想对妈妈说

    七、作文部分(30分)

    请你阅读下文中开头的部分,根据故事发展情况,展开合理想象,并接着叙述下去。题目自拟,内容具体,想象合理,有一定条理。

    那只上了老狐狸的当掉了肉片的老乌鸦,十分沉痛地向小乌鸦讲了自己当年上当受骗的经过,要小乌鸦永远记住乌鸦家庭的这个奇耻大辱,提防奉承话里可能隐藏着的阴谋诡计。小乌鸦连连点头说:“是”。有一天,小乌鸦衔着一块肉,停在一棵树上,心里想:要是我碰上狐狸,保准不会上当。巧得很,一只小狐狸走了过来??

    【参考答案】:

    一、给予绵延忙碌轮流纤弱怠慢塌陷瞻仰繁衍肆虐

    二、1、①、①、②、① 2、D、B、A、C

    三、1、能温席孝于亲孝顺 2、略 3、略 4、①内举不避亲,外举不避仇。②小娃撑小艇,偷采白莲回。 ③粗壮四面八方远远的稠密四季常青夏天冬天蓬蓬勃勃 ④答案不唯一,只要与团结、亲情有关即可。 ⑤稍公略

    5、略

    四、×√××

    五、略

    六、(一)1、,,。 !

    2、面对危险,其它羚羊像老羚羊那样凌空腾起,没有拥挤,没有争夺,秩序井然,快速飞跃。(大概意思答对即可)

    3、弧线生命桥老羚羊用自己的身体做桥墩,把死的希望留给自己,把生的希望留给年轻羚羊,为年轻羚羊架起了一座生命桥。(大概意思答对即可)

    (二)1、

    树立情操健康的恶习

    培养需求耐心地成长

    陶冶能力独立地教导

    了解理想奢侈的生活

    2、①∥②③④⑤⑥∥⑦⑧∥

    3、她不但培养孩子独立生活的能力,而且有计划、有目标地帮助孩子树立和实现远大理想。(大概意思答对即可)

    篇二:2016年小学四

    2016暑假作业答案四年级

    年级快乐寒假作业答案

    寒假正逢举国欢庆、合家团圆的春节,家长朋友们一定要注意孩子的假期学习问题。查字典数学网小学频道为大家提供了小学四年级快乐寒假作业答案,希望对大家有所帮助。2016年小学四年级快乐寒假作业答案第十八页一、39 8 10 11 9 3 7 7二、5 6 5 6三、23439=6 50169=718 23026=82211826=414 15035=410 36063=545四、1、 2、 3、五、1、14917=8(层)13(本)2、368+4=292(棵)第十九页1、(1)体育 美术 (2)体育 声乐 (3)略2、略3、先给玲玲点眼药水,再给香香换纱布,最后给芳芳打针的顺序安排治疗23+23+5=17分钟4、49(1+2)=161 第一次报1,接下来报2第二十页一、略二、1、537000 54 2、30 3、600 4、201000200 5、一三、

    1、 2、 3、 4、四、1、B 2、B 3、B五、略六、1、体育 2、体育 3、2第二十一页一、略二、1、 2、 3、 4、三、48025=12000 74024=3020 25814=18663182=11466 24037=8880 24327=9四、1、(50-30)3=60(千米) 2、45638=123、3846 1748(元) 4、19628=7(辆)第二十二页我=5 是=2 小=4 学=8 生=7第二十三页一、(1)10、十万、千万 (2)千万、亿 (3)千万、十万 (4)7、百万、3个百万、千、6个千二、三、四、896万、30万、40100万五、26万、165万、25万、400万第二十四页一、(1)25000800(2)99994 (3)10502000 一千零五十万二千二、

    (1)58230000 (2)27306 (3)7032000 (4)10080020三、

    (1)1000896746096740696(2)4404004004044440040440四、59 04五、略第二十五页一、

    (1)70(2)4 (3)0、0、无限 (4)6 (5)100001、10万二、B、B、B、B三、27 45 04 59四、849999999 750000000第二十六页一、(1)八十亿五千二百零四万七千 81亿 (2)6(3)4 5(4)4二、三、略四、9555 1248 4674 6075 3363 38584

    篇三:2016年小学四年级上册寒假作业数学答案

    如何把小学各门基础学科学好大概是很多学生都发愁的问题,查字典数学网为大家提供了四年级上册寒假作业数学答案,希望同学们多多积累,不断进步!练习1一.5 7 51 9 6 92 15 3 1612……33 20 9……31 13……49二.2 1 7 54 8 6 6 99……9三.略四.五.1.105/3=35(个/时) 35*(3+2)=175(个)2.(1)取一千克的每种糖,14+10+18=42(元)42/3=14(元)

    (2)182/14=13(千克)3.27*26+18=720 720/72=10练习2一.2 射线 直线 线段 直线 射线 无数 1 锐 25 26二.70 120 75三.略四.略五.1 3 6 边的条数不一定等于角的个数六.1.10时-锐角 6时-平角 12时-周角3时-直角 4时-钝角2.(顺时针方向转)东北 东 东南 南 西南 西 西北 90 453.180-40-90=50度练习3一.9 3 直角 2 4 锐角12 5二.CBBC三.60 90 150 30

    四.略五.1.20*8=160(分米) 2.略练习4一.105 116 530 14二.三.(300-60)/6=40 18+120/20=24 5 6 1 11四.1.(43+41)÷7=12(条) 2. (180-165)×5=75(米) 3. 8+6×4=32(元) (100-20)÷4=20(张) 4.14×(□+3)-(14×□+3)=39练习5一.+ 47 0 × 0 + 73 + 39 × 2 × 21二.91 7 0 60 1200 16 158 173 1800 910三.④ ⑥ ② ④ ② ⑤四.1.24*5*8=960(棵)

    2.520÷80×5+520=552.5(米) 3.略练习6一.37 2 垂直 180 540 黄二.BBBB三.52 640四.1. 3*15+3*4=57(人) 2.120÷40×15=45 因为4550,所以50元够了 3.720÷6÷10=12(盒)

    4.(180-30)÷2=75(度)练习7一.1.48 50 29 18 68 70 2.(1)504 766 203 353628 (2)135683681 409 4758 1586 7930 68 6936 10922 3.(1)1 11 111 (1234+4321)÷5=1111 (2)80 9800 998000 9999×9999-1=99980000二.(1)5袋 125千克 8袋 200千克 (2)84 140 10 56÷(84÷6)=4 因为46,所以是少。 56÷(84÷6)=4(天) (3) 120 20 100 8 48120÷20×100=600(元) 120÷8×48=720(元)练习8一.10 10 8 千万 十万 十万 5 3 4 五百三十万零四千 53万 116900000 66910000 ① ③ ②二.90~99 60以下 100~98 95~88 88三.○☆☆☆○○○练习9一.(1)100 51 72 24 80 23(2)30 17 43(3)342 9 278 1380二.(1) = (2)880000800 9 88000万 (3)不公平,摸到A的打成平手,摸到单数的小红赢,摸到双数的小力赢。 (4)9900 110三.略练习13一.乘法结合律 5 ○ 34 334 3334 略 5二.略三.略 学习要好好努力了四.(1)12*14÷21=8(元)12*14÷24=7(个) (2)675 6 53 7 51练习14一.加法结合律 150 5 965310 103569

    二.CBCB三.(1)24*50*3=3600(元) (2)16*12*5=960(棵) (3)180 250 95 320 115 960 山地 丘陵 225 135 (4)买2支钢笔和15支铅笔 (5)(100÷20+1)*2+2*2=16(棵)练习15一.2 4 100 100 9 50 80 24 80 20……2 37……11 57……11 434 900 780 134二.射 15 锐15 205000500 9 亿 5 8 400 2三.(1)45 120 60 (2)略四.(1)18×8÷6=24(千米) (2)3×4+5=17(元)希望为大家提供的四年级上册寒假作业数学答案,能够对大家有用,更多相关内容,请及时关注查字典数学网!

    相关热词搜索:作业 四年级 暑假 答案 四年级暑假作业答案抄 七年级暑假作业2016