博旭范文网 - 每天发现一点点
每天发现一点点!
  • 好的学习方法
  • 英语学习方法
  • 小学生学习方法
  • 中学生学习方法
  • 高中学习方法
  • 状元学习方法
  • 大学生学习方法
  • 暑假作业答案
  • 寒假作业答案
  • 寒假作业答案一本通

    分类:寒假作业答案 时间:2017-02-04 本文已影响

    篇一:2015寒假作业答案

    2015政治寒假作业答案

    第1天1---3 BBD

    4.一定的文化由一定的经济、政治所决定。勤俭节约内涵与时俱进,反映了时

    代发展的新特点和新要求。②文化发展要取其精华、推陈出新,“勤俭节约的时代内涵” 是对中华优秀传统文化的继承和发展。③”勤俭节约的时代内涵”符合社会主义荣辱观和杜 会主义核心价值体系的要求。

    第2天1---3 DBC

    4. ①文化与经济相交融,经济和政治决定文化。要大力发展经济,从而拉动文化消费。②继承和发扬传统文化,面向世界文化,推动文化创新,发展人民大众喜闻乐见的多样文化,提高对居民文化消费的吸引力。③教育在传承人类文化中具有重要功能。要通过教育,培养居民树立正确的文化消费习惯。④政府要加强文化市场的管理和正确引导,为居民文化消费创造良好的环境。⑤政府要加强思想道德建设,逐步提高居民的思想道德修养,推动居民文化消费结构的不断升级。

    第3天1---3 CBA

    4、①遵循文化共性和普遍规律,搭建中国品牌和外国用户的沟通桥梁; ②尊重其他国家文化,品牌建设中药积极吸纳当地文化元素;③促进文化对外交流,增强品牌的国际影响力。

    第4天1---3 CAA

    4、(1)传统文化具有鲜明的民族性,是维系民族生存和发展的精神纽带。中华民族独特的文化基因,“使我们成为我们”。文化在继承的基础上发展,在发展的过程中继承。继承中华民族优秀的传统文化,才能使我们在文化发展中保持正确方向。

    第5天1---3 DDC

    4、 (1)科技创新为文化遗产保护提供了物质技术手段;科技创新带来更快速、方便的文化传播手段和方式,促进了文化的交流;科技创新是推动文化创新与发展的重要因素。

    (2)在国外举办敦煌莫高窟艺术展览和主题艺术节;扩大含有敦煌莫高窟文化元素的商品出 口;开展敦煌文化遗产保护研究的国际合作。

    第6天1---3 DDC

    4. ①坚持文化平等原则,相互尊重和包容文化上的差异和个性;②积极开辟文化交流的途径,促进文化的相互借鉴、创新和融合;③继承优秀的中华传统文化,共同弘扬中华文化;

    ④树立文化自信,对自身文化生命力有坚定的信念。

    第7天1---3 ACA

    4、(1)“一校一品”活动引导学生积极参加校园文化活动,营造健康向上的校园文化环境;有利于丰富学生的精神世界,增强学生的精神力量;培养学生的创新精神和实践能力;促进学生全面发展。

    第8天1---3 ACB

    4.(1)创新是文化富有生机和活力的重要保证。文化创新推动实践发展、文化繁荣和创新

    人才培养;教育创新促进了民主、开拓、创新的学校文化的形成和发展。;有利于激发学生的求知欲望、民主意识、创新精神;树立科学的世界观、人生观和价值观,促进人的全面发展

    (3)答案示例:创新托起中国梦;知识改变人生,创新成就梦想。

    第9天1---3 DCC

    4、①观点一:反对收录西文字母词

    理由:语言文字是文化的基本载体,汉语是中华文明的重要标志,传承中华文明需要保持中华文化的民族特色,保持汉语的纯洁性。不反对人们在日常生活中使用字母词,但《词典》是规范语言文字的范本,不应收录,至少不应在正文中收录。

    ②观点二:支持收录西文字母词

    理由:其一,收录字母词体现了中华文化的包容性特点。以包容的心态对待字母词的使用, 有利于不同民族之间门交流和相互理解,是汉语言文字具有活力的表现。其二,《词典》收 录的字母词数量很少,不会使汉语成为混杂的语言而损害其民族性。其三,字母词的使用是 文化多样性的表现,尊重文化多样是发展本民族文化的内在要求。

    第10天1---3 CCA

    4、(1)材料一说明了美国及其他发达国家的文化产业在国际市场中具有较强的竞争优势。材料二、三共同说明了当今世界各国都非常重视弘扬和培育民族精神。

    (2)①弘扬和培育民族精神,最重要的是发挥"主心骨"的作用,即发挥毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想的作用。②弘扬和培育民族精神,必须继承和发扬中华民族的优良传统。既要珍惜和爱护中华民族的优秀文化传统,又要继承和发扬党在长期革命斗争和建设实践中形成的优良传统。③弘扬和培育民族精神,必须正确对待外来思想文化的影响。既要借鉴世界各国人民创造的先进文明成果,汲取世界各民族的长处,又要警惕西方敌对势力对我国进行西化、分化的图谋,确保国家的文化安全。④弘扬和培育民族精神,必须与弘扬时代精神相结合。以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,相辅相成,相互支撑。民族精神注入以改革创新为核心的时代精神才能博采众长、日益丰富,具有生机和活力。 只有坚持以爱国主义为核心的民族精神,才能使时代精神不移根基、不失本色。

    第11天1---3 DAA

    4、①加强自身的科学文化修养和思想道德修养,不断追求更高的思想道德目标。(3分) ②继承中华民族的传统美德,学习道德模范身上体现出来的传统美德与时代气息,并发扬光大。(3分)③自觉投身于社会主义精神文明的创建活动中,努力改造主观世界,树立正确的世界观、人生观和价值观。(3分)④要脚踏实地,重在行动,从现在做起,从我做起,从点滴小事做起。(3分)

    第12天1---3 ACC

    4、①关键在于坚持马克思主义在社会意识形态的指导地位。“唱红歌,诵经典”主题文化活动,坚定了马克思主义共同信念。(3分)②大力建设社会主义核心价值体系。在创建活动中,大力宣扬诚信、文明、友善等社会主义核心价值观。(3分)③要立足于发展中国特色社会主义的实践,着眼于世界文化发展的前沿,发扬民族文化的优秀传统,汲取世界各民族的长处,不断创新。利用科博会,促进了文化创新。(3分)④发展中国特色社会主义文化是全体人民的共同事业。中国梦主题征文活动,调动了群众广泛参与。(3分)⑤要深化文化体制改革,解放和发展文化生产力。加大了对公益事业投入力度和文化企业扶持力度。(3分)⑥大力发

    展先进文化,支持健康有益的文化,努力改造落后文化,坚决抵制腐朽文化。联合多个部门整治网吧、KTV等娱乐场所,净化了文化环境。(1分)

    第13天1---3 BCD

    4、①各地城市精神体现出中华民族精神团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的基本内涵。(2分)②各地城市精神有自己的地域特点,但都凝结着爱国主义这一核心。表现出热爱自己城市、热爱祖国的精神实质。(2分)③各地城市精神都植根于地方优秀的传统文化之中,都是支撑中华民族生存发展的精神支柱,推动中华民族走向繁荣、强大的精神动力。

    第14天1---3 CDC

    4、此观点是片面的。(1分)①面向广大人民,反映人民的利益和呼声,为人民大众所喜闻乐见的社会主义文化才是我们所倡导的大众文化。(3分)②文化产品要满足人们日趋多样化的精神文化需求,但文化市场的自发性和传媒的商业性,使得落后文化和腐朽文化也有一定市场,需要加强管理、正确引导。(3分)③发展大众文化必须坚持社会主义核心价值体系,青年学生要提高思想道德和科学文化修养,增强辨别能力,自觉抵御落后、腐朽文化。

    第15天1---3 ACC

    4、①人既是文化的创造者,又是文化的享受者。广场舞既是人民群众的文化创造,也丰富了广大人民群众的文化生活。(3分)②文化塑造人生,优秀文化丰富人的精神世界,广场舞愉悦了“中国大妈”的身心,提升了“中国大妈”的精气神。(3分)③社会主义精神文明创建活动,是亿万人民参加的伟大实践。广场舞能让更多的普通群众参与到社会主义精神文明创建活动中来,能够满足百姓的文化需求。(3分)④广场舞丰富了社会主义文明创建活动的形式,增强了社会主义精神文明创建活动的生机和活力,有利于增强中华文化的影响力,唤醒人民群众的文化自觉,增强文化自信。(3分)

    第16天1---3 CDB

    4.①唯物主义与唯心主义是哲学的两个基本派别。漫画反映了唯物主义与唯心主义对人类的影响。(1分)②从本质上说,唯物主义对世界本原的回答是正确的。但唯物主义经历了不同的发展形态,对其科学性要具体分析。(2分)古代朴素唯物主义和近代形而上学唯物主义由于对物质的解释不够科学,因而具有不同程度的局限性,(2分)只有辩证唯物主义正确揭示了物质世界的基本规律,反映社会历史发展的客观要求,是科学的世界观和方法论。(2分)③一切唯心主义在世界本原问题上都是错误的,(2分)但究其局部的作用而言,对人类的认识发展有或多或少的借鉴意义。因此不能对所有的唯心主义不能全盘否定(2分)

    第17天1---3 CBD

    4.(1)①马克思主义的物质观告诉我们,物质决定意识,意识对改造客观世界具有指导作用,错误的思想意识对改造客观世界起阻碍作用。(2分)

    ②图1中“全能神”邪教故意歪曲事实,盅惑群众,群众由于缺乏科学素养,盲目相信“世界末日”的言论,给自己的生活带来不必要的伤害。(2分)

    (2)①要树立正确的思想意识。包括保护自然的生态文明理念和节约意识、环保意识、生态意识,养成健康合理的生活方式和消费方式,以实际行动推动生态环境改善。(2分) ②要尊重客观规律,按客观规律办事。(2分)

    第18天1---3 DDA

    4.(1)材料一把人的主观精神当成第一性的东西。认为客观事物乃至整个世界都依赖于人的主观精神,反映的是主观唯心主义观点;材料二把客观精神看作世界的主宰和本原,认为世界只是这些客观精神的外化和表现,反映的是客观唯心主义观点。二者都把思维当作世界的本原。

    (2)各种宗教思想都认为在客观世界之外有一个万能的主宰,是典型的客观唯心主义;另外,一些封建迷信思想尽管不系统,但都认为有超现实的理念或者上帝、神等主宰世界,也属于客观唯心主义。以上这些思想对人们认识和改造世界有很大危害,我们必须加强对人民群众的唯物主义世界观教育,以抵制客观唯心主义思想的影响。

    第19天1---3 CBB

    4.(1)发展和繁荣哲学社会科学是时代的要求。中国特色社会主义建设实践的发展,遇到了许多新问题,取得了巨大的成绩,中国的政治经济也发生了深刻的变革。作为一定时代政治和经济的反映的哲学社会科学,必须正确地反映这些变革,并随着时代的发展与时俱进,才能成为自己时代精神的精华。(4分)

    (2)哲学是社会变革的先导,发展和繁荣哲学社会科学对建设全面小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族的伟大复兴具有重要意义。

    ①可以帮助人们突破旧观念的束缚,不断解放思想,更新观念;

    ②可以预见和指明社会的前进方向,提出社会发展的理想目标,指引人们追求美好的未来; ③可以通过动员和掌握群众,从而转化为推动我国社会主义建设发展的物质力量。(6分)

    第20天1---3 CBB

    4.①物质决定意识,要求我们一切从实际出发,面对资源约 束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻实际,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。(3分) ②意识具有能动作用,要求我们树立正确的意识,尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,是正确的价值理念。 对建设美丽中国,实现中华民族永续发展具有促进作用。(3分)③规律是客观的,不以人的意志为转移。这要求我们遵循客观规律,按照客观规律办事。建设美丽中国,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念就是尊重规律,改造世界,造福人民和子孙后代。(3分)

    篇二:寒假作业答案

    1、C

    2、A

    3、 4分)

    文言文参考答案:

    5.C(“卑”指低下,“位卑”即地位低。)

    6.D(“焉”都是语气词。)

    7.B(古今都指“片刻”。)

    一、语言文字运用(24分)

    1.下列词语中加点的字,读音全都正确的一组是(3分) ( )

    A. 饿殍 (piǎo)蛩音(qióng) 着落 (zháo)呼天抢地(qiǎng) ....

    B. 蹿红 (cuàn).

    C. 脊骨 (jǐ).

    D. 嗥叫 (háo) .祍席(ran)通衢 (qú) 飞来横祸(h?ng) ...字帖 (tiě) 绯闻(fěi) 恣意妄为(zì) ...狡黠 (xiá) 枕藉(jia) 百舸争流(gě) ...

    【考点定位】本题考查识记现代汉语普通话的字音的能力。

    【解析】A项着落应为“zhuó luò”,呼天抢地应为“qiāng”,B项蹿红应为“cuān”,飞来横祸应为“hèng”

    C项,字帖应为“tiè”, 绯闻应为“fēi” .

    【答案】D

    【点评】本题主要考查识记现代汉语普通话常用字的字音,属熟记范围。

    2.下列词语中,没有错别字的一组是(3分)( )

    A. 笔杆勾消颓圮德高望众

    B. 雾蔼缱绻仓皇闻过饰非

    C. 寥廓沧桑溯源唉声叹气

    D. 符箓慰藉收迄凭心而论

    【考点定位】本题考查识记现代汉字的字形。

    【解析】A项勾消应为“勾销”,德高望众应为“得高望重”,B项雾蔼应为“雾霭”,闻过饰非应为“文过饰非”,D项收迄应为“收讫”,凭心而论应为“平

    心而论”

    【答案】C

    【点评】本题考查识记并正确书写现代汉语常用规范汉字的能力,主要考查的是音同形近字、音同音近字、音近形似字的字形。考查内容主要包含2500个常用字和1000个次常用字,有时也考查除此之外在课文、报刊中常见的容易写错的汉字。

    3. 在下面一段话空缺处依次填入成语,最恰当的一组是(3 分) ( )

    专业作家在作品中展现出的才华也许让青年读者们觉得 ▲ ,然而阅读活动应当是一个平等的交流过程,因此无须对作者 ▲ ,而不妨运用自己的思维大胆地去质疑,去挑战。在思想的碰撞中才能真正对作品的深刻意蕴 ▲ 。

    A. 鞭长莫及 顶礼膜拜 心领神会

    B. 望尘莫及 毕恭毕敬 心照不宣

    C. 鞭长莫及 毕恭毕敬 心照不宣

    D. 望尘莫及 顶礼膜拜 心领神会

    【考点定位】本题考查正确使用词语(包括熟语)

    【解析】鞭长莫及意思是比喻力量达不到。望尘莫及意思是形容远远落后。结合文义应望尘莫及。顶礼膜拜是形容对人特别崇敬。毕恭毕敬:形容对人十分恭敬。顶礼膜拜程度更深。心领神会:不用对方明说,心里领悟其中的意思,也指深刻地领会。心照不宣:彼此心里明白,不必明说。心照不宣比心领神会多了不说出来的意思,不合语境。应选心领神会。

    【答案】D

    【点评】这道题考查辨析近义词的能力,除了要结合词语的含义来理解外,还要考虑词语的搭配以及具体的语境。

    4. 下列各句中,没有语病的一句是(3分)( ) ....

    A.“中国制造”含金量越来越高,打入世界杯市场的商品不仅有显示屏、照明设备等技

    术含量高的产品,而且有吉祥物、围巾等装饰品。

    B.据媒体报道,每年中国人在餐桌上浪费的粮食高达2000亿元以上,被倒掉的食物

    相当于2亿多人一年的口粮。

    C.新修订的小学语文教材有很多变化,歌曲《天路》以诗歌形式入选教材,台湾歌手

    周杰伦的歌曲《蜗牛》也被收录进延伸阅读部分。

    D.很多关心民生的专家提出,城市应根据进城务工人员的数量确定一定比例的公共租

    赁住房,专门用于解决这些人员的住房。

    【考点定位】本题考查辨析并修改病句的能力。

    【解析】A项,“不仅……而且……”内容语序不当,应将吉祥物、围巾等装饰品放在不仅之后,显示屏、照明设备等技术含量高的产品放在而且之后;B项,数据夸张不合逻辑,且“高达”与“以上”不能搭配; D项,成分残缺,“解

    决”后缺中心语“问题”。

    【答案】C

    【点评】本题考查辨析并修改病句的能力。解题思路主要分四步①读句子,弄清句子的意思,从语感角度分析,看语序是否恰当。②从语法角度分析。先梳理出句子的主干和枝叶,看成分是否残缺或赘余,看句式是否杂糅,看主、谓、宾之间,定、状、补与中心语之间是否搭配。③如果仍然找不出病症,再从逻辑角度分析,看句意是否符合逻辑,看表意是否明确。④依据题意选出正确选项。

    5. 下列各句与例句句式相同的一项是(3分)( )

    例句:蚓无爪牙之利,筋骨之强

    A. 句读之不知,惑之不解

    B. 固一世之雄也,而今安在哉

    C. 是造物者之无尽藏也

    D. 以为凡是州之山水有异态者【考点定位】本题考查文言句式。

    【解析】A宾语前置,意为不懂得句读(指句子的停顿),不明白疑难问题。B前句判断句,后句宾语前置,意为“(曹操)本是一世的英雄,而现在又在哪里呢?”C判断句,意为这是造物者恩赐的没有穷尽的大宝藏。只有D项是与例句相同的定语后置句,意为认为凡是有奇异姿态山水的这个州郡。

    【答案】C

    【点评】本题主要考查文言句式。文言文句式总分为两大类,固定句式和特殊句式。其特殊句式又可分为:倒装句、被动句、省略句、判断句四大类,而倒装句又分为宾语前置句、状语后置句(介宾短语后置句)、定语后置句、主谓倒装句(谓语前置)四类,文言文句式是高考语文必考内容之一,考生应对知识点熟练掌握。

    6. 下列各句中没有通假字的一项是(3分)( )

    A. 君子生非异也,善假于物也

    B. 巫医乐师百工之人,君子不齿

    C. 意有所极,梦亦同趣

    D. 浩浩乎如冯虚御风

    【考点定位】本题主要考查文言文通假字。

    【解析】A生同性,指本性 ;C趣同趋 ,意为到,前往; D冯同凭。

    【答案】C

    【点评】本题主要考查文言文中的通假字。通假字是中国古书的用字现象之一,即“通用、借代”用读间相同或相近的字代替本字。需要考生平时对通假字多归纳汇总,并对熟悉常见字。

    7. 下列各句中加点的“于”字用法与例句中相同的一项是(3分)( )

    例句:(李氏子蟠)不拘于时 .

    A. 师不必贤于弟子 .

    B. 青,取之于蓝而青于蓝 .

    C. 此非孟德之困于周郎者乎 .

    D. 夫庸知其年之先后生于吾乎 .

    【考点定位】本题主要考查常见文言虚词在文中的意义和用法。

    【解析】文言虚词于的主要意义和用法有(1)介词。可译为在,从,到。例释:①月出于东山之上,徘徊于斗牛之间。(《赤壁赋》) ;可译为按照,根据。例释:①于诸侯之约,大王当王关中(《史记??淮阴侯列传》) ;可译为由于。例释:①业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。(《进学解》);可译为向,对,对于。例释:①爱其子,择师而教之,于其身也,则耻师焉。(《师说》);可译为被。例释:①此非孟德之困于周郎者乎?(《赤壁赋》);可译为与,跟,同。例释:①身长八尺,每自比于管仲、乐毅。(《三国志??诸葛亮传》);可译为超过,比。例释:①冰,水为之,而寒于水。(《劝学》);可译为给。例释:①昔先皇颁僧保所货西洋珠于侍臣,某得八焉。(《记王忠肃公翱事》)(2)复音虚词 。可译为于是 用法与现代汉语的“于是”不完全相同。

    A.放在谓语之前或谓语之后,属介宾短语作状语或补语。相当于“于此”,可译为:在这时,在这种情况下,对此,从此,因此。例释:①于是宾客无不变色离席。(《口技》)②吾祖死于是,吾父死于是。(《捕蛇者说》)B.连词,表前后句的承接或因果关系,与现代汉语“于是”相同。例释:①吴之民方痛心焉,于是乘其厉声以呵,则噪而相逐。(《五人墓碑记》)②于是为长安君约车百乘,质于齐。(《触龙说赵太后》);可译为见…于 表示被动。①吾长见笑于大方之家。(《秋水》)②今是溪独见辱于愚,何哉?结合本题,例句表示被动,A项可译为比, B项泽为从,D项泽为在,只有C项与例句相同表示被动。

    【答案】C

    【点评】常见文言虚词在文中的意义和用法考法较为固定,多为选择题,考查范围也多在常见的18个文言虚词(而、何、乎、乃、其、且、若、所、为、焉、也、以、因、于、与、则、者、之)之中,考生要平时要注意收集其意义和用法。

    8. 下列句子中的活用现象与例句相同的一项是(3分)( )

    例句:吾从而师之

    A. 舞幽壑之潜蛟,泣孤舟之嫠妇

    B. 假舟楫者,非能水也

    C. 侣鱼虾而友麋鹿

    D. 顺流而东也

    【考点定位】本题主要考查文言词类活用。

    【解析】例句“师”名词意动,以……为师;A舞、泣:动词使动;B水:名作动;C侣、友:同例句;D 东:名作动

    【答案】C

    【点评】文言词类活用是指在特定的语言环境中,一个词临时改变了它的语法功能,具备了另一类词的语法特征。考生除了熟悉课本中必须掌握的词类活用现象外,还应注意知识的迁移,培养利用课本内的知识解答课外试卷的能力。

    一、基础积累(每小题3分,共15分)

    1.下列词语中加点字的注音全都正确的一项是( )

    A.吞噬(shì)愕然(è) ..

    引擎(qínɡ) 小心翼翼(yì) ..

    B.倒坍(tān) 跛脚(b ǒ) ..

    刹那(chà) 不屈不挠(ráo) ..

    C.惬意(qiè)瞭望(liáo) ..

    空袭(xí) 凝眸远眺(móu) ..

    D.粗犷(kuànɡ) 呆滞(zhì) ..

    佚名(yì) 目光炯炯(jiǒnɡ) ..

    【解析】 B项,“挠”应读náo;C项,“瞭” 应读liào;D项,“犷” 应读 ɡuǎnɡ。

    【答案】 A

    2.下列词语中字形全都正确的一组是( )

    A.震荡 匮赠 匮乏 纭纭众生

    B.震颤 甲胄 溃逃 绚丽夺目

    C.肃睦 呆滞 奴役 变幻莫测

    D.和睦 暄闹 雷霆 哀声叹气

    【解析】 A项,“匮赠”应为“馈赠”,“纭纭”应为“芸芸”;C项,“睦”应为“穆”;D项,“暄”应为“喧”,“哀”应为“唉”。

    【答案】 B

    3.下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是( )

    篇三:作业

    寒假作业

    语文:(月考范围:初中全部,试卷类型:中考模拟试卷)

    1.写完《领航中考冲刺》(11张,自选两篇作文。)

    2.读下学期考的五本名著:《朝花夕拾》《克雷洛夫寓言》《伊索寓言》《水浒传》《名人传》

    数学:(月考范围:初中全部,试卷类型:中考模拟试卷)

    1.买《中考面对面》、《2013年中考45套卷汇编》

    2.写四十五套卷上第3、5、6、15、30、34张,第21、22张选做。

    英语:(月考范围:初中全部,试卷类型:中考模拟试卷)

    1. 默写初一至初三共六册书的全部单词和词组,并签字; 2. 做《中考45套》第22至31套共10套。要求:先作再评分最后分析错误试题;已经做完此套题的同学购买《领航中考英语》共10套卷做完。试卷作文要求默写范文。 物理:(月考范围:初中全部,试卷类型:中考模拟试卷)

    1.三张卷子。

    2.复习八年级、九年级物理。

    化学:

    1.七张卷子,写完并对改。

    2.金榜学案、学案预习酸碱盐部分(只写预习部分)

    政治:(月考范围:八下和九年级全部,其中《一本通》原题占30分)

    1、复习《一本通》和易混点,总结九年级和八年级下册(年前九年级每天一课,年后八下每天一单元)

    2、九年级知识点填空

    3、预习《一本通》八年级上和七年级考点

    历史:(月考范围:八上一本书)

    复习八上,写完《最新中考》,八上部分

    要买的书:

    语文《领航中考》、《全品作业本》和上述名著。

    数学《面对面中考》《中考四十五套卷》

    历史《最新中考》

    英语 选购《领航中考》

    不知为什么,内心总有一种急迫的心情,一种执着的期待。曾几何时,我明白了,那是盼望。那我们要什么呢?我们的盼望是什么呢?

    ——题记

    盼望也是一种成长的印记,小时候,看着大人们的花样世界,总盼望自己能够快快长大。刚上低年级的时侯,功课简单考个好成绩也简单,所以总盼望家长能够给自己奖励。上中年级的时候,班上的竞争激烈嫉妒心也重,所以总盼望成绩能够名列前茅。快毕业了功课繁重,所以总盼望假期能够快点到来??

    眨眼间,中学一个学期就过去了现在我们又在盼望什么呢?

    我盼望,我是春。

    如果我是春,人们会多么的热爱我,因为我是柔和的象征,在春节之时我就会悄悄的躲藏在爆竹声声与漆黑的夜中,大年初一——大家出来拜年的时候便会被我的绿色所吸引,会对我发出阵阵欢呼。欢心的我会吹起温柔的春风,托起寄托孩子们梦想的风筝;会散发和煦的春光,照醒寄托农民希望的秧苗;会下起棉柔的春雨,滋润寄托大地希望的万物。那样的我,是你所盼望的吗?

    我盼望,我是夏

    如果我是夏,孩子会多么的敬畏我,因为我是严厉的象征,在儿童节那晚我就悄悄躲躲在欢笑声和礼物之间,暑假时——大家出来玩的时候就会因我的炎热所疲倦,会对我发出阵阵埋怨。生气的我会刮起凶暴的台风,刮倒人家门前长青的松树;会散发炽热的阳光,晒干人家田里弱小的庄稼;会下起倾盆的大雨,冲走人家宝贵的房屋。这样的我应该不是你所盼望的

    我盼望,我是秋

    如果我是秋,农民会多么的珍惜我,因为我是收获的象征,在中秋节那天,我会悄悄地躲在团圆的亲情和柔和的月光之间,农忙之时——大家到田里收割的时候就会被我的杰作所震撼,会对我发出阵阵感恩。善良的我会扇起微凉的细风,吹落摇摇欲坠的枯叶;会散发微弱的阳光,在寒冬到来之际给人们一丝温暖;会下起纤细的雨,丝给光秃的田地些许补给。这样的我应该是你所盼望

    我盼望,我是冬

    如果我是冬,情侣会多么期待我,因为我是纯洁的象征,在情人节那天,我会在爱的甜蜜和幸福间游走,旅行之时——出门游玩的时候各

    处美景会因我的出现而锦上添花,会对我发出阵阵赞叹,我会呼出阵阵凉风,让人的家中更温暖;会散发些许光芒,让被冰雪覆盖之处晶莹剔透;会下起感人的白雪,给小孩子带去欢乐,这样的我是你所盼望的

    回味

    时光

    寒假作业答案一本通

    如流水一般匆匆流去,当我蓦然回首,才发现仍有太多的记忆存在我的脑海中,无法抹去,可以让我细细回味,慢慢品尝其中的酸甜苦辣,因为其中充满了家人的疼爱,朋友间的友爱,老师的关爱??

    回味母爱,感受爱的无私。对于我们来说,晚上熬夜已如家常便饭,不足为奇。可对于早睡早起的妈妈来说,晚上等待儿子回家便不是一件易事,她得经受住无聊、寂寞,坚持抵制自己不进入梦乡。有时我回到家,她会对我说:“累死了,要不是等你,我一觉都已经睡醒。”可是当我要她不要等我时,妈妈她却断然拒绝了,她说:“我要让你知道,不是你一个人在吃苦,学校里有千千万万个同学,家里还有我,我会陪着你的”。有时爱不是用嘴说,而是融入了一个个行动中,妈妈她把等待当作责任,当作爱的体现,无论有多累,她却坚持到底,不肯放弃。

    回味友爱,感受它如水的纯洁。每次放假回家,我们几个老同学都会结伴同行。一路走去,有说有笑,不放过任何宝贵的时间。就连在车上,被挤在一个狭小的空间里,我们依旧谈天说地,还时不时传出一阵阵笑声,惹得其他人投来异样的或是羡慕的眼光。现在回味起

    相关热词搜索:作业 一本 寒假 答案 五年级寒假作业本答案 初一语文寒假作业答案 数学一本通红本答案