博旭范文网 - 每天发现一点点
每天发现一点点!
  • 好的学习方法
  • 英语学习方法
  • 小学生学习方法
  • 中学生学习方法
  • 高中学习方法
  • 状元学习方法
  • 大学生学习方法
  • 暑假作业答案
  • 寒假作业答案
  • 五上寒假作业答案2016苏教版

    分类:寒假作业答案 时间:2017-01-04 本文已影响

    篇一:2016年江苏版五年级上册数学寒假作业及答案

    2016年江苏版五年级上册数学寒假作业及答案

    一、填空题

    1、一个长方形的长是4.1,比宽长0.5米,周长是( 15.4 )米,面积是(14.76)平方米。

    2、一个小数的小数点向左移动两位后是0.509,这个小数是( 50.9 );一个小数的小数点向右移动两位后是3048,则原来的数是( 30.48 )。

    3、BC=3.3,如果B和C都缩小3倍后,那么BC=( 3.3 )。

    4、由7、9、6组成的最大三位数和最小三位数的平均数是( 827.5 )。

    5、2.999985保留二位小数是( 3.00 ),精确到千分位约是( 3.000 )。

    6、4分钟做5个零件,平均每分钟(1.25)个零件,每个零件要做( 0.8 )分钟。

    7、一个梯形的面积是1.5平方分米,它的上底是0.8分米,下底是1.7分米,高是( 1.2 )分米。

    8、2.5的一半的1.2倍是( 1.5 ); 5除6.3与7.6的和是( 2.78 ).

    9、一个长方形的周长是24厘米,长是宽的2倍,这个长方形的面积是( 32 )平方厘米。

    10、甲乙两数的和是13.2,甲数的小数点向右移动一位就等于乙数,甲数是( 1.2 ),乙数是( 12 )。

    二、判断题

    1、4.50.8+4.50.7=4.5(0.8+0.7)=4.51.5=3 ( ╳ )

    2、一个三角形底增加4厘米,高增加3厘米,面积增加6平方厘米。( ╳ )

    3、一个两位小数的近似值是6.8,这个数最大是6.89。 ( ╳ )

    4、边长是1000米的正方形面积是1公顷。 ( ╳ )

    5、一个不为0的数除以小数,商一定大于被除数。 ( ╳ )

    三、选择题

    1、一个油桶可以装7千克油,有30千克油,需要装( ② )个桶。

    ①4 ②5 ③6

    2、一个农场的面积大约是30( ② )。

    ①平方米 ②公顷 ③平方千米

    3、两个小数的和与这两个小数的积比较.( ③ )。

    ①和大于积 ②和小于积 ③无法比较

    4、用18根1厘米长的小棒摆长方形,一共有( ③ )种不同摆法,其中面积最大的是( )平方厘米。

    ①3种 18 ②4种 18 ③4种 20 ④4种 24

    5、12分是( ① )小时

    ①0.2 ②0.12 ③1.2

    四、计算

    1. 口算

    0.1-0.09=0.01

    12.5-5=7.5

    0.67+0.3=0.97

    0.38100=38

    0.651.3=0.5

    10.25=4

    31.3100=0.313

    0.81.25=1

    43.90.5=7.8

    5.52.52=1.1

    2. 竖式计算(4分)

    6.52.72.41 2.853.4=9.69 (得数保留两位小数) (验算)

    3. 下面各题怎样简便怎样算(12分)

    1.63+2.370.3 8.4699+8.46 5.78+0.84+0.16 = 1.63+7.9 = 8.46100 = 5.78+1 = 9.53 = 846 = 6.78

    5.635 3.41-(1.41-0.88) 4.58.2+0.8255 = 5.675 = 3.41-1.41+0.88 = 4.58.2+8.25.5 = 0.85 = 2+0.88 = 8.2(4.5+5.5) = 0.16 = 2.88 = 82

    五、解决实际问题

    1、蜗牛一分钟爬行8.2厘米,照这样计算,蜗牛爬行53.3厘米要多少分钟?

    53.38.2=6.5(分钟)

    2、一块平行四边形菜地,底是10米,高是6米,共收蔬菜1020千克,这块地平均每平方米收蔬菜多少千克?

    1020(106) = 102060 = 17(千克)

    3、妈妈在超市中买了200克葵花籽,花了4.3元。葵花籽每千克是多少元?爸爸买了1.25千克,需付多少元?

    200克=0.2千克 4.30.2=21.5(元) 21.51.2526.88(元)

    4、一袋大米,第一次用去8.25千克,第二次用去7.78千克。第三次用去的比第一、二次用去的总量少6.08千克。这袋大米多少千克?

    (8.25+7.78-6.08)+(8.25+7.78) = (16.03-6.08)+16.03 = 9.95+16.03 = 25.98(千克)

    5、修一条水渠,10个工人一天可以修0.4米,照这样计算,1000个工人每天可以修多少米?合多少千米?

    方法一: 0.4101000 =40(米)=0.04(千米)

    方法二: 0.4(100010) =40(米)=0.04(千米)

    6、506班同学为美化教室买了9盆盆景,付了100元,找回4元2角。平均每盆盆景多少元?(得数保留两位小数)

    4元2角=4.2元 (100-4.2)9 = 95.89 10.64(元)

    7、一个梯形(如图),你能在这个梯形中画一条线段,将它分成一个平行四边形和一个三角形吗?它们的面积各是多少?

    你还能画一条线段将这个梯形分成其他两个图形吗?请自己画图一一列举出来。

    8厘米 5厘米 4厘米 5.6厘米

    平行四边形: 5.64=22.4(平方厘米) 三角形: (8-5.6) 42=4.8(平方厘米)

    分成三角形和梯形 分成平形四边形和梯形

    分成梯形和梯形

    篇二:苏教版五年级数学寒假作业答案2016

    苏教版五年级数学寒假作业答案2016 第一页: 一、3, 1.2, 8.7, 1.26, 12,4 17,0.4, 0.24, 3 , 0.06,15 二、4.14,0.144,2.04 ,28 三、16.25,162.5 ,0.1625,42 ,0.42 , 0.42 四、15.6,27.72 第二页: 四、2.25,4.16 ,25.75,82 五、4.8×3.2÷2 2.8×1.6 =15.36÷2 =4.48(平方厘米) =7.68(平方厘米) (2.4+4.6)×3.2÷2(8.4+11.8)×7.5÷2 =7×3.2÷2=20.2×7.5÷2 =11.2(平方厘米) =75.75(平方厘米) 第三页: 六、解决问题。 1、 680÷4×3.2=170×3.2=544(千米) 2、 ① 541.8÷15= 36.12(米) ② 541.8÷7= 77.4 (米) ③ 77.4-36.12=41.28 (米) 3、185×5.4= 999(千米)

    4、0.8&times;24&times;18=19.2&times;18=345.6(元) 第四页: 5、324&times;1.2+48=388.8+48=436.8(元) 提高篇: 1、28 2、 392.6&times;192-39260&times;0.927.5&times;23+31&times;2.5 =392.6&times;192-392.6&times;92=2.5&times;(3&times;23)+31&times;2.5 =392.6&times;(192-92)=2.5&times;(69+31) =392.6&times;100 =2.5&times;100 =39260=250 3、 0.79&times;0.46+7.9&times;0.24+11.4&times;0.079 =0.79&times;0.46+0.79&times;2.4+1.14&times;0.79 =0.79&times;(0.46+2.4+1.14) =0.79&times;4 =3.16 第五页: 1、;,<,<,<,;,; 2、32.37.7 3、0.832.46 4、0.56&times;101 =0.56&times;100+0.56&times;1=56+0.56=56.56 2.37&times;0.5&times;4=2.37&times;(0.5&times;4)=2.37&times;2=4.74 3.7&times;2.5+6.3&times;2.5=(3.7+6.3)&times;2.5=10&times;2.5=25

    1.2&times;0.25=4&times;0.25&times;0.3=1&times;0.3=0.3

    0.25&times;6.9&times;0.4=0.25&times;0.4&times;6.9=0.1&times;6.9=0.69

    0.25&times;32&times;1.25=0.25&times;4&times;(8&times;1.25)=1&times;10=10

    第六页:

    5、周长(4.8+3.2)&times;2=8&times;2=16(厘米)

    面积 4.8&times;3=14.4(平方厘米)

    6、1) 4.75&times;1.2=5.7(元)

    2) 长 6&times;1.5=9(米)9&times;6=54(平方米)

    或6&times;1.5&times;6=9&times;6=54(平方米)

    3) (35.7+24.3)&times;25=60&times;25=1500(元)

    第七页:

    4) 15&times;0.45=6.75(千米)6&times;0.9=5.4(千米)

    6.75;5.4

    答:李老师家离学校有6.75千米,用0.9小时不能到学校.

    5) 2.94&times;23=67.62(米)&asymp;68(米)

    6) 6.5&times;4&divide;2&divide;100&times;112=0.13&times;112=14.56(元) (要把平方分米转换为平方米)

    第八页:

    7)24&times;18.5=444(平方厘米)

    8)4.8&times;1.5&divide;2=7.2&divide;2=3.6 (平方厘米)

    (2.7+6.3)&times;5&divide;2=45&divide;2=22.5(平方分米)

    9)10&times;20+(12-10)&times;(20-14)&divide;2=200+6=206(平方厘米)(方法多种)

    1、甲数的小数点向右移动一位就等于乙数,说明乙数是甲数的10倍。 解: 设甲数是X,则乙数是10X 。 10X-X=7.02 解得 X=0.78,10X=7.8 或 先求甲数7.02&divide;(10-1)=0.78 再求乙数7.02+0.78=7.8 2、10.5&times;5+11.3&times;4-9.3&times;8 =52.5+45.2-74.4 =23.3 3、平均每人吃几个:9&divide;3=3(个) 甲多付几个面包钱:5-3=2(个) 每个面包多少钱:1.2&divide;3=0.4(元) 甲应收回钱数:0.4&times;2=0.8(元) 第九页: 1、8,6 ,6 0.8,6,0.6 0.8,6,0.6 80,0.6,6 2、0.4545450 3、都错了,第一题应得0.07,第二题应得2.5. 4、19, 6.7,1.28,9 , 570,1.6,

    第10页:

    35,11

    5、90 ,50.8,15,0.8

    6、牛奶单价:1.65牛肉单价:11.50鱼数量1.6

    蛋糕合计15.80合计应收55.00找回45.00

    第11页:

    1、67.2&divide;4=16.8(元)

    2、410.5&divide;5=82.1(千米/时)

    3、45.6&divide;7.6=6(吨)

    4、3.7&divide;0.4&asymp;10(个)

    第12页:

    5、430.6&divide;24&asymp;17(套)

    430.6-24&times;15=430.6-360=70.6(元)

    70.6&divide;21&asymp;3(套)

    提高篇:

    1、 0.9999&times;0.7+0.1111&times;2.7=0.9999&times;0.7+0.9999&times;0.3

    =0.9999&times;(0.7+0.3)=0.9999&times;1=0.9999

    (3.4&times;4.8&times;9.5)&divide;(1.9&times;1.7&times;2.4)=(3.4&divide;1.7)&times;(4.8

    &divide;2.4)&times;(9.5&divide;1.9)=2&times;2&times;5=20

    2、 0.47&divide;9.4=0.05 1.54-0.31=1.231.23+0.05=1.28

    方框中填1.28

    篇三:江苏版2016五年级上册数学寒假作业答案

    江苏版2016五年级上册数学寒假作业答案

    一、填空题

    1、一个长方形的长是4.1,比宽长0.5米,周长是( 15.4 )米,面积是(14.76)平方米。

    2、一个小数的小数点向左移动两位后是0.509,这个小数是( 50.9 );一个小数的小数点向右移动两位后是3048,则原来的数是( 30.48 )。

    3、B&divide;C=3.3,如果B和C都缩小3倍后,那么B&divide;C=( 3.3 )。

    4、由7、9、6组成的最大三位数和最小三位数的平均数是( 827.5 )。 5、2.999985保留二位小数是( 3.00 ),精确到千分位约是( 3.000 )。

    6、4分钟做5个零件,平均每分钟(1.25)个零件,每个零件要做( 0.8 )分钟。 7、一个梯形的面积是1.5平方分米,它的上底是0.8分米,下底是1.7分米,高是( 1.2 )分米。

    8、2.5的一半的1.2倍是( 1.5 ); 5除6.3与7.6的和是( 2.78 ).

    9、一个长方形的周长是24厘米,长是宽的2倍,这个长方形的面积是( 32 )平方厘米。

    10、甲乙两数的和是13.2,甲数的小数点向右移动一位就等于乙数,甲数是( 1.2 ),乙数是( 12 )。

    二、判断题

    1、4.5&divide;0.8+4.5&divide;0.7=4.5&divide;(0.8+0.7)=4.5&divide;1.5=3 ( ╳ )

    2、一个三角形底增加4厘米,高增加3厘米,面积增加6平方厘米。( ╳ ) 3、一个两位小数的近似值是6.8,这个数最大是6.89。 ( ╳ ) 4、边长是1000米的正方形面积是1公顷。 ( ╳ ) 5、一个不为0的数除以小数,商一定大于被除数。 ( ╳ ) 三、选择题

    1、一个油桶可以装7千克油,有30千克油,需要装( ② )个桶。 ①4 ②5 ③6 2、一个农场的面积大约是30( ② )。 ①平方米 ②公顷 ③平方千米

    3、两个小数的和与这两个小数的积比较.( ③ )。

    ①和大于积 ②和小于积 ③无法比较 4、用18根1厘米长的小棒摆长方形,一共有( ③ )种不同摆法,其中面积最大的是( )平方厘米。 ①3种 18 ②4种 18 ③4种 20 ④4种 24 5、12分是( ① )小时 ①0.2 ②0.12 ③1.2

    四、计算

    1. 口算

    0.1-0.09=0.01 12.5-5=7.5 0.67+0.3=0.97 0.38&times;100=38 0.65&divide;1.3=0.5 1&divide;0.25=4 31.3&divide;100=0.313 0.8&times;1.25=1 4&times;3.9&times;0.5=7.8

    5.5&divide;2.5&divide;2=1.1 2. 竖式计算(4分)

    6.5&divide;2.7&asymp;2.41 2.85&times;3.4=9.69 (得数保留两位小数) (验算)

    3. 下面各题怎样简便怎样算(12分)

    1.63+2.37&divide;0.3 8.46&times;99+8.46 5.78+0.84+0.16 = 1.63+7.9 =

    8.46&times;100 = 5.78+1 = 9.53 = 846 = 6.78

    5.6&divide;35 3.41-(1.41-0.88) 4.5&times;8.2+0.82&times;55 =

    5.6&divide;7&divide;5 = 3.41-1.41+0.88 = 4.5&times;8.2+8.2&tim

    五上寒假作业答案2016苏教版

    es;5.5 = 0.8&divide;5 = 2+0.88 = 8.2&times;(4.5+5.5) = 0.16 = 2.88 = 82

    五、解决实际问题

    1、蜗牛一分钟爬行8.2厘米,照这样计算,蜗牛爬行53.3厘米要多少分钟? 53.3&divide;8.2=6.5(分钟)

    2、一块平行四边形菜地,底是10米,高是6米,共收蔬菜1020千克,这块地平均每平方米收蔬菜多少千克? 1020&divide;(10&times;6) = 1020&divide;60 = 17(千克)

    3、妈妈在超市中买了200克葵花籽,花了4.3元。葵花籽每千克是多少元?爸爸买了1.25千克,需付多少元?

    200克=0.2千克 4.3&divide;0.2=21.5(元) 21.5&times;1.25&asymp;26.88(元)

    4、一袋大米,第一次用去8.25千克,第二次用去7.78千克。第三次用去的比第一、二次用去的总量少6.08千克。这袋大米多少千克? (8.25+7.78-6.08)+(8.25+7.78) = (16.03-6.08)+16.03 = 9.95+16.03 = 25.98(千克)

    5、修一条水渠,10个工人一天可以修0.4米,照这样计算,1000个工人每天可以修多少米?合多少千米?

    方法一: 0.4&divide;10&times;1000 =40(米)=0.04(千米) 方法二: 0.4&times;(1000&divide;10) =40(米)=0.04(千米)

    6、506班同学为美化教室买了9盆盆景,付了100元,找回4元2角。平均每盆盆景多少元?(得数保留两位小数) 4元2角=4.2元 (100-4.2)&divide;9 = 95.8&divide;9 &asymp; 10.64(元)

    7、一个梯形(如图),你能在这个梯形中画一条线段,将它分成一个平行四边形和一个三角形吗?它们的面积各是多少?

    你还能画一条线段将这个梯形分成其他两个图形吗?请自己画图一一列举出来。

    相关热词搜索:作业 寒假 苏教版 答案 可以看寒假作业答案 初一语文寒假作业答案 2016寒假放假时间表