博旭范文网 - 每天发现一点点
每天发现一点点!
  • 好的学习方法
  • 英语学习方法
  • 小学生学习方法
  • 中学生学习方法
  • 高中学习方法
  • 状元学习方法
  • 大学生学习方法
  • 暑假作业答案
  • 寒假作业答案
  • 高中文科寒假作业答案

    分类:寒假作业答案 时间:2017-01-03 本文已影响

    篇一:高二文科寒假作业答案

    高二文科寒假作业答案

    一、单项选择题(共69分

    二、非选择题(共31分) 24.(15分)

    A.化学与生活 (1)(3分)

    ①c ②a ③a (每空1分,共3分) (2)(5分) ①Al (1分)

    ②Fe2O3·xH2O(或Fe2O3) (1分)

    电化(或“电化学”或“吸氧”) (1分) ③Na2CO3 SiO2 (每空1分。共2分) (3)(7分)

    ①蛋白质 油脂 (每空1分。共2分)

    ②取少许淀粉溶液.加入数滴碘水呈蓝色.再加入维生素C,振荡后溶液蓝色褪去 (2分)

    ③解热镇痛 (1分

    )

    25.(6分) (1)O2

    (2)

    (3)3NO2+H2O=2HNO3+NO

    (4)3Cu+8H++2NO3=3Cu2++2NO↑+4H2O 26。(10分)

    (1)①吸收氨气中的水蒸气 ②防止倒吸

    ③残留在反应装置中的氨气未被稀硫酸吸收。 (2)①19.87 ②3.25 ③1.53

    备注:①主观性试题的其他合理答案参照评分标准给分。 ②化学方程式或离子方程式全对得2分。缺少条件、符号或未配平等得式错误或漏写不给分。

    一、单项选择题(共69分

    )

    二、非选择题(共31分) 24.(15分)

    A.化学与生活 (1)(3分)

    ①c ②a ③a (每空1分,共3分) (2)(5分) ①Al (1分)

    ②Fe2O3·xH2O(或Fe2O3) (1分)

    电化(或“电化学”或“吸氧”) (1分) ③Na2CO3 SiO2 (每空1分。共2分) (3)(7分)

    ①蛋白质 油脂 (每空1分。共2分)

    ②取少许淀粉溶液.加入数滴碘水呈蓝色.再加入维生素C,振荡后溶液蓝色褪去 (2分)

    ③解热镇痛 (1分

    )

    25.(6分) (1)O2

    (2)

    (3)3NO2+H2O=2HNO3+NO

    (4)3Cu+8H++2NO3=3Cu2++2NO↑+4H2O 26。(10分)

    (1)①吸收氨气中的水蒸气 ②防止倒吸

    ③残留在反应装置中的氨气未被稀硫酸吸收。 (2)①19.87 ②3.25 ③1.53

    备注:①主观性试题的其他合理答案参照评分标准给分。 ②化学方程式或离子方程式全对得2分。缺少条件、符号或未配平等得式错误或漏写不给分。 通州高级中学高二化学学测寒假练习三参考答案

    一、选择题

    二、非选择题

    24、⑴ ① a ② b ③ c

    -+

    ⑵ ① CaCO3 CH2= CH2 ② Fe-2e===Fe2 覆盖保护层、制成不锈钢 ⑶ ① KIO3 ②解热镇痛 CO2 ③ H2O 水果、蔬菜 油脂

    C6H12O6+ 6O2== 2CO2+ 6H2O

    25、⑴ NH4Cl ⑵ ⑶ Al(OH)3+OH-=AlO2-+2H2O

    ⑷ 3NO2+2H2O=2HNO3+NO;

    26、⑴ ① 取最后一滴洗液加入氯化钡溶液,无沉淀,已洗涤完全 ② 将亚铁氧化为三价 ⑵ ① 0.03 ② 40.32% ③ K2 Fe2 (C2O4)3 4H2O

    通州高级中学高二化学学测寒假练习四参考答案

    选择题

    24.(15分)

    (1)①c ②c ③甘油、高级脂肪酸,葡萄糖,氨基酸(各1分) (2)①a②b ③表面形成致密的氧化膜,电化学(各1分)

    (3)①二氧化碳,氟氯烃,二氧化硫(各1分)②2xCO+2NOx =2xCO2+ N2(2分) 25. (6分)(1)NaCl (1分) (2)Na+(3)

    (1分)

    2Al+2NaOH+2H2O=2NaAlO2+3H2↑(2分)

    (4)2Fe2+Cl2=2Fe3+2Cl(2分) 26.(10分) (1)①b ②c

    ③平衡分液漏斗上方与锥形瓶内压强,使液体容易滴下 使滴下的液体体积不影响测定的NH3的体积 ④41b/22.4a

    (2)①CO2、O2 ②20.30% (第(1)题①、②、⑧每空1分,其余每空2分) 通州高级中学高二化学学测寒假练习五参考答案

    选择题

    1.C 2.B 3.D 4.D 5.C 6.A 7.A 8.C 9.B 10.B 11.B 12.D 13.B

    14.B 15.C

    16.D 17.A 18.C 19.B 20.A 21. A 22. B 23. B 非选择题 24. (1)(5分)①2CaCO3+O2+2SO2=2CaSO4+2CO2;(2分)

    ②Fe(OH)3胶体(2分) ③ a (1分) (2)(5分,每空1分)

    ①葡萄糖 提供能量 ②维生素A 维生素C ③ b (3)(5分,每空1分) ①低 ②电化学 c ③ b ④CHCH 25.(1)

    (1分) (2)SiO2 (1分) (3)MnO2 + 4HCl(浓)

    2—

    篇二:高二文科寒假作业答案

    一、单项选择题(共69分

    )

    二、非选择题(共31分)24.(15分)

    A.化学与生活 (1)(3分)

    ①c ②a ③a (每空1分,共3分) (2)(5分) ①Al (1分)

    ②Fe2O3·xH2O(或Fe2O3) (1分)

    电化(或“电化学”或“吸氧”) (1分) ③Na2CO3SiO2 (每空1分。共2分) (3)(7分)

    ①蛋白质 油脂 (每空1分。共2分)

    ②取少许淀粉溶液.加入数滴碘水呈蓝色.再加入维生素C,振荡后溶液蓝色褪去 (2分)

    ③解热镇痛 (1分

    )

    25.(6分) (1)O2

    (2)

    (3)3NO2+H2O=2HNO3+NO

    (4)3Cu+8H++2NO3=3Cu2++2NO↑+4H2O 26。(10分)

    (1)①吸收氨气中的水蒸气 ②防止倒吸

    ③残留在反应装置中的氨气未被稀硫酸吸收。(2)①19.87 ②3.25 ③1.53

    备注:①主观性试题的其他合理答案参照评分标准给分。②化学方程式或离子方程式全对得2分。缺少条件、符号或未配平等得式错误或漏写不给分。

    一、单项选择题(共69分

    )

    二、非选择题(共31分)24.(15分)

    A.化学与生活 (1)(3分)

    ①c ②a ③a (每空1分,共3分) (2)(5分) ①Al (1分)

    ②Fe2O3·xH2O(或Fe2O3) (1分)

    电化(或“电化学”或“吸氧”) (1分) ③Na2CO3SiO2 (每空1分。共2分) (3)(7分)

    ①蛋白质 油脂 (每空1分。共2分)

    ②取少许淀粉溶液.加入数滴碘水呈蓝色.再加入维生素C,振荡后溶液蓝色褪去 (2分)

    ③解热镇痛 (1分

    )

    25.(6分) (1)O2

    (2)

    (3)3NO2+H2O=2HNO3+NO

    (4)3Cu+8H++2NO3=3Cu2++2NO↑+4H2O 26。(10分)

    (1)①吸收氨气中的水蒸气 ②防止倒吸

    ③残留在反应装置中的氨气未被稀硫酸吸收。(2)①19.87 ②3.25 ③1.53

    备注:①主观性试题的其他合理答案参照评分标准给分。②化学方程式或离子方程式全对得2分。缺少条件、符号或未配平等得式错误或漏写不给分。

    通州高级中学高二化学学测寒假练习三参考答案

    一、选择题

    二、非选择题

    24、⑴ ① a ② b ③ c

    -+

    ⑵ ① CaCO3 CH2= CH2② Fe-2e===Fe2 覆盖保护层、制成不锈钢

    ⑶ ① KIO3 ②解热镇痛 CO2 ③ H2O水果、蔬菜油脂

    C6H12O6+ 6O2== 2CO2+ 6H2O

    25、⑴ NH4Cl⑵ ⑶Al(OH)3+OH-=AlO2-+2H2O

    ⑷ 3NO2+2H2O=2HNO3+NO;

    26、⑴ ① 取最后一滴洗液加入氯化钡溶液,无沉淀,已洗涤完全 ② 将亚铁氧化为三价 ⑵ ① 0.03② 40.32% ③ K2 Fe2 (C2O4)3 4H2O

    通州高级中学高二化学学测寒假练习四参考答案

    选择题

    24.(15分)

    (1)①c ②c ③甘油、高级脂肪酸,葡萄糖,氨基酸(各1分) (2)①a②b ③表面形成致密的氧化膜,电化学(各1分)

    (3)①二氧化碳,氟氯烃,二氧化硫(各1分)②2xCO+2NOx =2xCO2+ N2(2分) 25. (6分)(1)NaCl(1分) (2)Na+(3)

    (1分)

    2Al+2NaOH+2H2O=2NaAlO2+3H2↑(2分)

    (4)2Fe2+Cl2=2Fe3+2Cl(2分) 26.(10分) (1)①b ②c

    ③平衡分液漏斗上方与锥形瓶内压强,使液体容易滴下 使滴下的液体体积不影响测定的NH3的体积 ④41b/22.4a

    (2)①CO2、O2 ②20.30% (第(1)题①、②、⑧每空1分,其余每空2分)

    通州高级中学高二化学学测寒假练习五参考答案

    选择题

    1.C2.B3.D4.D5.C 6.A 7.A8.C9.B 10.B11.B12.D13.B14.B15.C

    16.D17.A18.C19.B20.A21. A 22. B 23. B 非选择题 24. (1)(5分)①2CaCO3+O2+2SO2=2CaSO4+2CO2;(2分)

    ②Fe(OH)3胶体(2分)③ a(1分) (2)(5分,每空1分)

    ①葡萄糖提供能量 ②维生素A维生素C ③ b (3)(5分,每空1分)

    ①低②电化学c ③ b ④CHCH25.(1)

    (1分) (2)SiO2 (1分) (3)MnO2 + 4HCl(浓)

    2—

    MnCl2 + Cl2↑ + 2H2O(2分)

    (4)SiO3+ 2H+ = H2SiO3↓(2分)

    26.(10分)(1)NH3?H2O受热易分解,挥发出NH3,Fe(OH)2受热易分解。(2分) (2)(NH4)2SO4(2分) (3)0.0102 mol(4分)

    (4)生成的Mn2+作催化剂,随着Mn2+浓度增加,反应速率越来越快。(2分)

    通州高级中学高二化学学业水平测试模拟试卷答案(六)

    24、A.Ⅰ⑴微量 儿童个头矮小、智力低下;甲状腺肿大、大脖子病等

    ⑵苯或四氯化碳等 ③ ⑥

    ⑶炒菜时不要先放盐或在烹饪快结束前再加入盐(每空1分,共5分) Ⅱ ⑷ C、H、O、N ⑸ C⑹服用大量蛋清、牛奶或豆浆减缓毒性

    (每空1分,共5分)

    Ⅲ ⑻Na+ Cl- 水体富营养化(或水华、赤潮等)(3分) ⑼2CaCO3+O2+2SO2=2CaSO4+2CO2(2分)

    25、(每空1分) ⑴ 第 2 周期 ⅠA 族

    ⑵A+D→B+C的离子方程式为2Na+2H+— G+I→H2+3+— ⑶溶液变成血红色 ⑷_____Ⅰ>Ⅲ>Ⅱ26.(1)不一定,因为碳酸银,硫酸银都是沉淀(2分)(2)NH4+ 0.8mol/L (2分)

    (3)BaCO3BaSO4 (2分)

    CO32- 0.04mol 、SO42-0.02mol(2分) (4)A(2分)

    2014-2015年度(上)通州高级中学高二化学学测寒假练习七

    24.(15分) A.《化学与生活》

    (1)(5分)①石灰石(或碳酸钙或化学式均可)(1分) ②C (1分) ③电化学、Fe-2e-=Fe2+(2分)

    (2)(5分)①C (1分)② B、C (1分)重金属污染(答案合理即可)(1分)

    ③2Cl2+ 2Ca (OH)2= CaCl2+ Ca(ClO)2+ 2H2O (2分)

    (3)(5分)①B (1分) ②A (1分) ③氨基酸,(1分)盐析(1分) ④皮试(1分) 25.(6分) (1)

    (1分)(2)NaHCO3 (1分)

    电解

    (3)2NaCl+2H2O==2NaOH+H2↑+Cl2↑(2分) (4)2Al+2OH+2H2O==2AlO2+3H2↑(2分)

    篇三:高二文科寒假作业1和答案

    广州市南海中学文科数学寒假作业(一)

    第一部分 基础检测(共100分)

    一、选择题:本大题共10小题,每小题5分,共50分,在每小题给出的四个选项中,只

    有一项是符合题目要求的.

    1.命题“?x?R,ex?x”的否定是( ) A.?x0

    ?R,ex0?x

    B.?x?R,ex?xD.?x0

    C.?x?R,ex?x

    ?R,ex0?x.

    ?x?y?10?

    2.设实数x和y满足约束条件?x?y?2,则z?2x?3y的最小值为( )

    ?x?4?

    A.26

    B.24 C.16

    D.14新$课$标$第$一$网

    3.抛物线y?2x2的准线方程为( )

    111 B.y??C.y?1D.y?

    824

    4.“?为锐角”是“sin??0”的( )

    A.y??

    A.充分非必要条件 B.必要非充分条件 C.非充分非必要条件 D.充要条件

    x2y2

    ?1(a?0) 的渐近线方程为3x?2y?0 ,则a的值为( ) 5.设双曲线2?9a

    A.4 B.3 C.2 D.1

    6. 在空间直角坐标系中,已知点P(x,y,z),给出下列四条叙述:

    ①点P关于x轴的对称点的坐标是(x,-y,z) ②点P关于yOz平面的对称点的坐标是(x,-y,-z) ③点P关于y轴的对称点的坐标是(x,-y,z) ④点P关于原点的对称点的坐标是(-x,-y,-z) 其中正确的个数是( ) A.3

    B.2C.1

    7.给定下列四个命题:

    ①若一个平面内的两条直线与另外一个平面都平行,那么这两个平面相互平行;②若一个平面经过另一个平面的垂线,那么这两个平面相互垂直;③垂直于同一直线的两条直线相互平行;

    ④若两个平面垂直,那么一个平面内与它们的交线不垂直的直线与另一个平面也不垂直.其中,为真命题的是( )

    D.0

    A.①和② B.②和③C.③和④ D.②和④

    x2y2

    ??1的弦被点(4,2)平分,则此弦所在的直线方程是( ) 8.若双曲线

    369

    A.x?2y?0B.x?2y?4?0C.2x?13y?14?0D.x?2y?8?0

    x2y23a

    bx??9.设F,是椭圆:=1(>>0)的左、右焦点,为直线上一点, FaEP12

    2a2b2

    △F2PF1是底角为30的等腰三角形,则E的离心率为( ) A.

    D.

    1

    2

    B.

    2 3

    C.

    3 44 5

    x2y2

    ??1的左焦点为F1, 点P在椭圆上, 若线段PF1的中点M

    在y轴上, 则10.椭(本文来自:WwW.hNboxu.cOm 博旭 范文 网:高中文科寒假作业答案)圆

    259PF1?()

    A.

    419

    B. C.6D.7

    55

    二、填空题:本大题共3小题,每小题5分,共15分.

    11.若圆心在x轴上、O位于y轴左侧,且与直线x?y?0相切,则圆O的方程是 .

    12.某三棱锥的三视图如图所示,该三棱锥的体积是

    2

    13.抛物线y?2px(p?0)上一点M到焦点F的距离MF?2p.

    则M的坐标是.

    三、解答题:本大题共3小题,共35分.解答应写出文字说明、证明过程或演算 14.(本题满分10分) 已知圆C方程为:x2?y2?4.

    (1)直线l过点P?1,2?,且与圆C交于A、B两点,若|AB|?l的方程; (2)过圆C上一动点M作平行于x轴(与x轴不重合)的直线m,设m与y轴的交点为N,

    若向量OQ?OM?ON,求动点Q的轨迹方程.

    3x2y2

    15.(本题满分12分) 设椭圆C2?2?1(a?b?0)经过点(0,4),离心率为

    5ab

    (1)求C的方程; (2)求过点(3,0)且斜率为

    4

    的直线被C所截线段的中点坐标. 5

    16.(本小题满分13分) 如图,已知AB⊥平面ACD,

    DE∥AB,AD?AC?DE?2AB=2,且F是CD的中点.AF?(1)求证:AF∥平面BCE; (2)求证:平面BCE⊥平面CDE; (3) 求此多面体的体积.

    B

    E

    第二部分 能力检测(共50分)

    四、填空题:本大题共2小题,每小题5分,共10分.

    C

    F

    D

    17.下列有关命题的说法正确有_________________________(填写序号)

    22

    ① “若am?bm,则a?b”的逆命题为真;

    ② 命题“若x2?3x?2?0,则x?1”的逆否命题为:“若x?1,则x2?3x?2?0”; ③ “命题p?q为真”是“命题p?q为真”的必要不充分条件;

    22

    ④ 对于常数m,n,“mn?0”是“方程mx?ny?1的曲线是椭圆”的充分不必要条件.

    22

    18.在平面直角坐标系xOy中,圆C的方程为x?y?8x?15?0,若直线y?kx?2上至少存在一

    点,使得以该点为圆心,1为半径的圆与圆C有公共点,则k的最大值是____.

    五、解答题:本大题共3小题,共40分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤. 19.(本小题满分14分)如图,等边三角形OAB的边长为且其

    三个顶点均在抛物线C:x2?2py(p?0)上. (1)求抛物线C的方程;

    (2)设圆M过D(0,2),且圆心M在抛物线C上,EG是圆M在x轴上截得的弦,试探究当M运动时,弦长EG是否为定值?为

    什么?

    20.(本小题满分12分) 已知数列{an}的前n项和Sn?pn?q(p?0,p?1),求证数列

    {an}是等比数列的充要条件是q??1.

    相关热词搜索:作业 寒假 答案 高中 文科 高中语文寒假作业pdf 初一语文寒假作业答案 寒假作业答案八上语文