博旭范文网 - 每天发现一点点
每天发现一点点!
  • 好的学习方法
  • 英语学习方法
  • 小学生学习方法
  • 中学生学习方法
  • 高中学习方法
  • 状元学习方法
  • 大学生学习方法
  • 暑假作业答案
  • 寒假作业答案
  • 中公教育寒假作业答案

    分类:寒假作业答案 时间:2016-12-10 本文已影响

    篇一:中公教育寒假作业【资料分析】习题解析

    资料分析练习题一 答案

    1480?33.3%?1480?2?2960

    1.【答案】A。解析:17.2%(亿元),选择略小于2960的数据。

    2.【答案】B。解析:看图,广东省完成软件业务收入在1400亿~1600亿之间,14001600?11....?13....1?21.3%1?21.3%,,在两个数字之间。选择B选项。

    3.【答案】A。解析:2012年1~5月IC设计实现收入增速在各分类中是最低的,那么容易判断出行业的平均增速肯定要大于IC设计行业,那么容易得到2012年1-5月IC设计占的比重要小于2011年1~5月。选择A选项。

    4.【答案】C。解析:36%-20.5%=15.5%,读作15.5个百分点。

    5.【答案】C。解析:A选项由于各个部分的比重不可能都上升,在比重中各个部分的比重肯定是有部分上升,有部分下降,错误;B选项根据材料中的柱形图的长度可以判断不足2倍,错误;C选项33.3%÷9.2%≈3.6,正确;D选项无法判断其他省份的平均增长率。 综上,答案为C。

    6.【答案】B。解析:2009年末,人民币各项存款余额是71.8-12.0=59.8万亿元,各项贷款余额是47.9-7.9=40万亿元,59.8?40?49.5%。 40

    7.【答案】A。解析:305127509226300?1.236????55...%,答案为A。 1.2951.197500?1.365

    8.【答案】B。解析:查看柱形图,可以直接做差判断,显然是2008年增长量最多,答案为B。

    9.【答案】C。解析:A显然从表格资料可以看出,错误;

    B可以从文字材料中直接看出,年增长量为8.4万亿元,月增长量低于年增长量,所以B错误;

    C比较难算,先不算;

    D项中增速是逐年下降的,D错误。综上,只能选C。

    10.【答案】A。解析:Ⅰ,查看柱形图,做差,Ⅰ显然不正确; Ⅱ,303302?161587?35429(亿元),正确; 4

    Ⅲ,2006年增长量约为161587?14.6%161587??20000(亿元),2007年增长量约1?14.6%8

    为172534-161587<11000(亿元),正确。综上,只有Ⅰ错误,答案为A。

    11.【答案】B。解析:36.4÷320.3≈36.4÷320=11.375%,要小一些,选择B。

    12.【答案】A。解析:27644.1÷176.6-1≈156.5-1=155.5,答案为A。

    13.【答案】C。解析:306.31.099306.3???18(倍),也可以直接观察,比20小一1.10216.816.8

    点,但是不可能太小,直接选择C。

    14.【答案】B。解析:公路和水运货物运输量的增长率都是14%,所以计算很简单,242.5?36.4?0.14?278.9?8?35(亿吨),实际结果比这个值要小一点,所以选择B。 1.(转载自:www.hnBoXu.com 博 旭范文 网:中公教育寒假作业答案)14

    15.【答案】D。解析:A,明显根据2010年铁路货运周转量增长率小于货物运输周转量的增长率,判断2010年的比重有所下降,A错误;B,14913.9÷8762.2<2(倍),B错误;

    C,2009年民航客运量与水运客运量分别为2.72.2、,用差分数法比较大小,1.1580.993

    2.7?2.20.52.2??,所以民航高于水运,C错误;D,2010年公路与水运货物周1.158?0.9930.1650.993

    转量的增长量分别为43005.464305.3?0.156、?0.117,两个分数相比,前者的分子小,而1.1561.117

    分母大,前者小于后者,所以公路增长量低于水运增长量,D正确。综上,答案为D。

    资料分析练习题二 答案解析

    1.【答案】C。解析:2008年城镇投资148167亿元,增长26.1%;农村投资24124亿元,

    148167

    ?148167?1.215148167?6.14:1,所2007年的增长21.5%,2007年的比值为24124241241.261,241241.215

    比值略小于6.14︰1,答案为C。

    2.【答案】B。解析:增长率最高和最低的年份数据相差109998-70477,尾数1,选择B。

    3.【答案】A。解析:2008年全年全社会固定资产投资172291亿元,西部地区投资35839亿元,占的比重为35839÷172291≈20.8%,选择A。

    4.【答案】C。解析:2008年城镇第二产业投资65036亿元,增长28.0%,增长了65036÷1.28×0.28≈65036×

    以选择C。

    5.【答案】D。解析:A选项,显然可以从图形上直接看出,正确;B选项,2008年全年全社会固定资产投资172291亿元,一半约是86145亿元,东部地区投资87412亿元,正确;C选项,70477÷1.266≈55669(亿元),直接计算正确;D选项,材料中只说了第三产业城镇投资的数据,没有农村投资的数据,因此无法计算。综上,答案为D。

    6.【答案】A。解析:北京市医疗机构(含诊所、医务室和村卫生室)诊疗人次数达16159.3万人次,全市医院诊疗人次数为10434.1万人次,比重为10434.1÷16159.3≈10000÷16000=62.5%;有效数字法。 2≈7226×2=14452(亿元),计算结果稍微偏大,选择一个略小的,所9

    .3162-1?-1?.446-14.61127.【答案】D。解析:11154≈10%。由1.1?1.464,所以选择一个略微偏小的数字。

    8.【答案】B。解析:

    法。

    9.【答案】B。解析:16159.3×21.6%≈16159.3÷5≈3231。选择一个偏大的数字。特征数字法。

    10.【答案】D。解析:诊疗人次增长最快的是2008年,A错误;11154.6÷1.107>10000(万人次),即超过1亿人次,B错误;144.2×1.5=144.2+144.2÷2=144.2+72.1>201.2,不足1.5倍,144.2?8.7%111?144???12,选择一个偏小的数字。特征数字1?8.7%1112

    C错误;2011年,北京市医院出院人数为187.9万人次(占全市医疗机构的93.4%),可知D正确。综上,答案为D。

    11.【答案】C。解析:2005年7620-5933=1687,2006年9690-7620=2070,2007年12186-9690=2496,2008年14285-12186=2099。最大的是2007年。可以大概观察05较04增长了1600左右,06相对于05增长了2000左右,07较06增长了2500左右,08较07增长没有2500,所以07年增长最多。

    12.【答案】B。解析:根据总额增长率介于两者之间,我们可以判断选择B或者C,但是由于货物进口额数据大,所以更加接近进口的增长率,选择B。

    13.【答案】A。解析:2007年我国对东盟出口额是1141÷1.207,2007年出口额是12186,

    1?104

    11418512??????7.4%111.207?12186961027(1?)??105

    58。

    315?0.312

    14.【答案】D。解析:对主要国家的出口额增长量分别是印度:1.312,韩国:74011412929?0.31?0.207?0.1951.311.2071.195,东盟:,欧盟:,根据同位比较法,是欧盟最多。

    15.【答案】C。解析:欧盟,俄罗斯,印度肯定都是超过15%的,其中韩国我们已经知道是16.2%,东盟显然应该介于7.9%和20.7%之间,中间刚好是14.3%,但是由于出口数据小,所以更加接近进口的7.9%,所以不足15%,,那么超过15%的有4个国家。

    篇二:中公教育基层寒假作业重磅来袭!

    中公教育官方资料,严谨非法盈利行为!

    2015吉林省考学习群③:172042912

    2015吉林国考学习群③:

    54449699

    中公教育基层寒假作业重磅来袭!

    小伙们!寒假到了,各位小伙伴有什么活动安排么?走亲访友,外出旅行还是去被逼着相亲?小编给大家找点事情做吧!现在各位小伙伴只要填写并提交文字下面的“预约表单”

    ,就可以领取小编为大家精心准备的基层寒假作业啦!动动手指,下一个基层达人就是你啦!名额有限,赶快来报名吧!

    寒假作业预约表单

    * 姓 名

    * 手机号码

    * 邮 箱

    * QQ号码

    *

    考试类型

    *

    省 份

    三支一扶 大学生村官

    中公教育官方网站:http://jl.offcn.com/?wt.mc_id=td2762

    长春分校:http://changchun.offcn.com/

    吉林市分校:http://jlin.offcn.com/

    通化分校:http://tonghua.offcn.com/

    延边分校:http://yanbian.offcn.com/

    白山分校:http://baishan.offcn.com/

    四平分校:http://siping.offcn.com/

    辽源分校:http://liaoyuan.offcn.com/

    松原分校:http://songyuan.offcn.com/

    白城分校:http://baicheng.offcn.com/

    吉林省公职考试交流论坛:http://jlbbs.offcn.com

    篇三:中公教育寒假作业【数量关系】练习题解析

    数量关系练习题一答案

    1.【答案】B。解析:方法一,此题考查数的整除性。因为这10个员工的工号是连续的自然数,并且每个员工的工号能够被其排名整除,所以第10名的编码最后一位一定是0,第9名的编码最后一位一定是9,第3名的编码最后一位一定是3,即第三名的工号加6等于第九名的工号,且相加过程无进位,那么根据数的整除特性知,第三名的工号所有数字之和加6,应该能被9整除,代入只有B符合。

    方法二,第10名的工号最后一位一定是0,则1-9名的工号最后一位恰好就是1-9,则1-9名工号前三位能被9整除,则第3名的编码之和一定是9n+3,选项中只有B符合。

    2.【答案】B。解析:因为平均每个车间生产了35个,故零件总数应能同时被5和7整除,排除C、D。A、B均符合统计结果,比实际少270个,B>A,故答案选B。

    3.【答案】A。解析:方法一,由题可知建筑学院实际参加考试的人数是8的倍数,结合选项当建筑学院缺考2人时,建筑学院实际参加考试的人数为130-2=128,能够被8整除,符合题意,故选择A。

    方法二,设建筑学院缺考人数为x,则210-x13=,解得x=2。 130-x8

    4.【答案】A。解析:根据题意可知,后来小敏的藏书册数应该是4的倍数,即小敏原来的藏书册数加65后能被4整除,选项中只有A符合。

    5.【答案】D。解析:“下午卖的钱正好是上午的2倍”说明,下午卖的油的重量是上午的2倍,即总共卖出油的重量是3的倍数。

    6桶油的重量除以3的余数分别为0、1、0、1、2、1,可见6桶油的总重量被3除余2,所以剩下的一桶油的重量被3除也余2,只能是20kg。

    6.【答案】B。解析:将题中等式整理得:mx+36=6nx+n2,由于对任意的x等式都成立,则取x=0时,有n2=36;取x=1时,有m=6n。在n>0的条件下解得m=36,n=6。二者之差为30,故选B。

    7.【答案】B。解析:设全程为1,由题干知游轮顺水航行时间为7小时,则顺水速度可表示为11,逆水航行时间为9小时,逆水速度可表示为。根据流水问题公式(顺水速度+逆水速79

    度)÷2=船速可知,在静水条件下游轮航行的速度为(

    时间为111+)×,则所求航行全程所需的7921=7.875小时。

    ?11?1?????79?2

    8.【答案】B。解析:设该商品原价为1,两次降价后价格为(1-20%)(1-20%)=64%,所以现在比降价前低1-64%=36%。

    9.【答案】D。解析:设一张电影票原价为x元,观众数为“1”,由题意得,(x-3)×3=2(1+1)x,解得x=15。 5

    10.【答案】C。解析:100∶20=5∶1,故b=4×5=20,则a=100-25-20=55。

    数量关系练习题二 答案

    100100100100)???v1v2v3v41.【答案】D。解析:平均速度=总路程÷总时间=400÷(

    =4

    ???v1v2v3v4。

    2.【答案】A。解析:设甲的速度为x,乙的速度为y,则PM=5x,MQ=5y。若甲每小时多行4千米,则甲走的路程为5x+6,乙走的路程为5y-6,则5x?65y?6。同理可得,?x?4y

    5x?125y?12。解方程可得,x=24,y=12,x∶y=2∶1。 ?xy?4

    3.【答案】B。解析:设甲乙两船在静水中的速度为x、y,两船相向而行,速度和为x+y=90÷2=45公里/小时;两船同向向下游航行,速度差为x-y=90÷10=9公里/小时。解得x=27,y=18,x÷y=1.5。

    4.【答案】A。解析:路程相同,时间与速度成反比。则乙从B地到A地需要60分钟。设AB两地距离为1,甲从A地到B地,乙走过的路程为1。甲从B地到与乙相遇时,乙走过的路4

    1

    11212程为=,剩余路程为1--=,因此第二次相遇后乙到达A地需要60×=40分钟。 41234-1123

    5.【答案】D。解析:设每个注水管每小时注水1个单位水量,那么每个排水管每小时排水(24×9-12×8)÷(24-8)=7.5个单位水量。那么水池容积为12×8-7.5×8=36个单位水量。如果用8个注水管注水,那么注满水池需要的时间是36÷(8-7.5)=72个小时。

    6.【答案】B。解析:根据题意,设工作总量为1,则甲和乙交换岗位,丙和丁交换岗位都可提高工作效率111-=,则同时交换甲和乙、丙和丁的工作岗位,所用时间为9?1972

    1111?(??)=7.2小时,故可提前9-7.2=1.8小时。 97272

    7.【答案】A。解析:甲、丙合作完成剩余的22,用时为3天,则甲、丙合作的效率为÷333=211。根据三人效率比可知甲、丙合作的效率为乙独做的2倍,则乙的效率为。前工作量993

    1319乙独做费时÷=3天,所以完成此工程共用3+3=6天。

    8.【答案】C。解析:设小赵的效率为1,则小张的效率为1.5,设所求为x。根据题意,有9+1.5x=4(1+x),解得x=2。

    9.【答案】D。解析:设容器容量为1,A、B、C进水口的水流速度分别为x、y、z,则有

    2?x??25?x?2(y?z)?1?21?,解得?y?,故A、C同时进水需要1÷(+)=10小?50y?1502550?10(y?z)?5(x?y?z)?1??1?z??50?

    时将容器装满。

    10.【答案】D。解析:设蓄水池的总容量为1,依题意可知A每小时进水为1,B每小时出2

    水为1÷1.5=22111,当同时打开A、B口,放水的相对速度为-=,要将总容量的的水放33263

    13干,所需时间为÷1=2小时,即120分钟。 6

    数量关系练习题三 答案

    1.【答案】C。解析:装满的情况下,大卡车每运1吨货物耗油14÷7=2升,小卡车每运1吨货物耗油9÷4=2.25升,因此尽量用大卡车运货。89÷7=12??5。若大卡车13车次,需要13×14=182升油,且最后一车没装满有浪费。若大卡车12车次,需要小卡车2车次才能运走剩下的货物,有浪费。若大卡车11车次,剩下的12吨货物刚好可以用3车次小卡车运走,此时耗油量最小为11×14+3×9=181升。

    2.【答案】B。解析:4支队伍的总分为4×(5+3+2+1)=44分,其中A最少拿5×3+1=16分,即剩余三个人最多拿44-16=28分,要使总分最少的人拿最多的分,则三个人的分数要比较平均,正好8、9、11满足条件。经验证,8、9、11是可以满足条件的,因此选择B。

    3.【答案】C。解析:将20个号码分成{1,14}、{2,15}、{3,16}、{4,17}、{5,18}、{6,19}、{7,20}、{8}、{9}、{10}、{11}、{12}、{13}这13个集合,从任意两个不同集合中取出的两个数相差都不为13,根据抽屉原理,至少选出13+1=14个号码,才能保证至少有两个号码的差是13的倍数。

    4.【答案】D。解析:先分析如何让取出的卡片尽可能多,而不出现有3张卡片编号相连,这种最差的情况是取出了1、2、4、5、7、8、10、11、13这9个编号的卡片各4张,此时再取出一张,就可以保证有三张卡片编号相连。至少取出9×4+1=37张。

    25.【答案】B。解析:从10位候选人中选2人共有C10种选票,则每种选票有9张相同时

    2需要C10×9=405个人投票,那么只需要再加一人就可以保证有不少于10人投了相同两位候选人的票,即406人。

    6.【答案】A。解析:如下表所示,根据三角形的两边之和大于第三边,若另外两边中一边长为5米(边1),则最后一边长度为5,4,3,2,1米均可构成三角形。依此类推,共有5+3+1=9种形状大小不同的三角形。

    7.【答案】B。解析:一位偶数有0、2、4、6、8,共5个。考虑倒数第二位,因为相邻数字不相同且为偶数,则有4种选择。倒数第三位与倒数第二位不相同,也有4种选择,所以共有4×4=16种情况。

    8.【答案】C。解析:将每个三口之家作为一个整体,他们坐在3座还是4座,有2种可能。

    33其中坐在3座的家庭有A3种坐法;坐在4座的家庭由于只可以相邻而坐,所以有2×A3种坐

    33法,由乘法原理可知,共有2×A3×2×A3=2×6×2×6=144种安排方法。

    9.【答案】B。解析:从六位嘉宾中选出三人演讲并排顺序共有A3

    6=120种排法,从所形成

    的两个空中选择一个圆桌对话共有2种选法,故所求为120×2=240种。

    10.【答案】C。解析:方法一,四种学习报,每个同学至少可订一种,最多可订四种,故

    1234每个同学订报的方式有C4?C4?C4?C4=4+6+4+1=15种。

    方法二,对每种报纸,每个同学均有选和不选两种情况,因此一共有2×2×2×2=16种方式,减去一种都不订的情况,一共有16-1=15种订报方式。

    数量关系练习题四 答案

    1.【答案】D。解析:设置x个汉字,密码可有x!种,要令破解率在万分之一以下,则x!>10000,可知x≥8。

    2.【答案】B。解析:从100张卡片中随机抽出4张,4张卡片大小不一样,随机排列总共有A4=24种排法,其中只有一种符合数字呈增序,所求为41。 24

    223.【答案】B。解析:随机挑2个人参加有C5=10种,都是女职员共有C3=3种,因此至少

    有一个男职员参加共有10-3=7种情况,可能性为7=70%。 10

    4.【答案】B。解析:该产品的合格率为99.98%×99.95%×99.93%=(1-0.02%)×(1-0.05%)×(1-0.07%)≈1-0.02%-0.05%-0.07%=99.86%。

    相关热词搜索:作业 寒假 答案 教育 中公教育暑假作业 2017中公暑假作业答案 中公教育网官网