博旭范文网 - 每天发现一点点
每天发现一点点!
  • 寓言
  • 谜语
  • 歇后语
  • 谚语
  • 顺口溜
  • 绕口令
  • 三句半
  • 三字经
  • 百家姓
  • 十二生肖
  • 励志
  • 诗词鉴赏
  • 当前位置:博旭范文网 > 实用文档 > 谜语 >

    桃子谜语

    分类:谜语 时间:2017-07-27 本文已影响

    篇一:谜语

    1一轮明月照窗前(打一礼貌用语)

    谜语解析及答案:光临舍下。谜面可理解为有光照在居住的地方,因此是光临舍下。 2都在望明月(打一礼貌用语)

    谜语解析及答案:大家赏光。“都”指所有人,因此扣“大家”;“望明月”扣“赏光”。 3举头望明月(打四字常用语)

    谜语解析及答案:面上有光。谜面可引申为有月光照在脸上,因此是面上有光。 4明月一出照园中(打一货币)

    谜语解析及答案:日元。“明”字的“月”出走只余“日”;“园中”扣“元”。日元是日本的官方的货币,于1871年制定。

    5十五的月亮打一成语

    谜语解析及答案:正大光明。

    6月亮走我也走(打一成语)

    谜语解析及答案:上行下效。

    7红口袋,绿口袋,有人害怕有人爱。 辣椒

    8身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。 西瓜

    9千姊妹,万姊妹,同床睡,各盖被 石榴

    10胖娃娃,没手脚,红尖嘴,一身毛,背上一道沟,肚里好味道。 桃子

    11弯弯树,弯弯藤,藤上挂个水晶铃。 葡萄

    12红公鸡,绿尾巴,身体钻到地底下,又甜又脆营养大。 胡萝卜

    13一头实,一头空,一头白,一头青 葱

    14紫红树,紫红花,紫红花袋包芝麻 茄子

    15弟兄七八个,围着圆柱坐,大家一分手,衣服都扯破。 大蒜

    16红灯龙,绿宝盖,十人见了九人爱。 柿子

    17青藤挂满棚,结果像青龙,嫩时当菜吃,老了也有用 丝瓜

    18一个黄妈妈,一生手段辣,老来愈厉害,小孩最怕他。 姜

    19黄金布,包银条,中间弯弯两头翘 香蕉

    20壳儿硬,壳儿脆,四个姐妹隔墙睡,从小到大背靠背,盖的一床疙瘩被。 核桃 21圆圆脸儿像苹果,又酸又甜营养多,既能做菜吃,又可当水果。 番茄

    22红木盒儿圆,四面封得严,打开木盒看,装个黄蜡丸。 栗子

    23谜题:青青果子浑身毛,绿色果肉味佳肴。 (打一水果)

    谜底:猕猴桃

    24谜题:一个小胖子,藏着黑珠子,剥开黄身子,露出白肚子。 (打一水果)

    谜底:龙眼

    25谜题:青青果子浑身毛,绿色果肉味佳肴。 (打一水果)

    谜底:猕猴桃

    26谜题:瓜中之王黄金龙,香甜奶香味儿浓。 (打一水果)

    谜底:哈密瓜

    27谜题:关公皮,刘备脸,圆圆张飞藏里面。 (打一水果)

    谜底:荔枝

    28谜题:富含维C味极酸,烹饪榨汁好材料。 (打一水果)

    谜底:柠檬

    29红娘子,上高楼。心里疼,眼泪流。 (打一日常用品) 蜡烛

    30小小狗,手里走。走一走,咬一口。(打一日常用品) 剪刀

    31生来青又黄,好比水一样。把它倒水里,它能浮水上。(打一日常用品) 油

    32前面来只船,舵手在上边。来时下小雨,走后路已干。(打一日常用品) 熨斗 33一只没脚鸡,立着从不啼。吃水不吃米,客来敬个礼。(打一日常用品) 茶壶 34左手五个,右手五个。拿去十个,还剩十个。(打一日常用品) 手套

    35头戴玻璃帽,白天睡大觉,夜里睁开眼,什么都瞧到。(打一日常用品)答案是:(手电筒)

    36一物三口,有腿无手。谁要没它,难见亲友。(打一日常用品) 裤子

    37平日不思,中秋想你。有方有圆,又甜又蜜。(打一日常用品) 月饼

    38猛将百余人,无事不出城。出城就放火,引火自烧身。(打一日常用品) 火柴 39一队胡子兵,当了牙医生。早晚来巡逻,打扫真干净。(打一日常用品) 牙刷 40身穿红衣裳,常年把哨放,遇到紧急事,敢往火里闯。(打一日常用品) 灭火器 41一藤连万家,家家挂只瓜。瓜儿长不大,夜夜会开花。(打一日常用品) 电灯

    42船板硬,船面高。四把桨,慢慢摇。(打一动物名) 乌龟

    43背板过海,满腹文章。从无偷窃行为,为何贼名远扬?(打一动物名) 乌贼 44

    桃子谜语

    说马不像马,路上没有它。若用它做药,要到海中抓。(打一动物名) 海马

    45白天一起玩,夜间一块眠。到老不分散,人夸好姻缘。(打一动物名) 鸳鸯

    46有位小姑娘,身穿黄衣裳。谁要欺负她,她就戳一枪。(打一动物名) 黄蜂

    47你坐我不坐,我行你不行。你睡躺得平,我睡站到明。(打一动物名) 马

    48长得像黄菊,引诱小鱼虾。触手捕食物,舞爪又张牙。(打一动物名) 海葵

    49 像鱼不是鱼,终生住海里。远看是喷泉,近看像岛屿。(打一动物名) 鲸

    50身长约一丈,鼻生头顶上。背黑肚皮白,安家在海洋。(打一动物名) 海豚

    51生的是一碗,煮熟是一碗。不吃是一碗,吃了也一碗。(打一动物名) 田螺

    52屡试屡成(打一动物名) 百灵

    53播种(打一动物名) 布谷

    54远看两个零,近看两个零。有人用了行不得,有人不用不得行。(打一日常用品) 眼镜 55人人都走横道线(猜一字) 答案:丛

    56一一给予关心(猜一字) 答案:美

    57大家长寿(猜一字) 答案:筹

    58日进一尺(猜一字) 答案:昼

    59半空中,一只碗,下雨下不满。(猜一物) 答案:鸟巢

    60浑身毛,一条腿,不怕灰尘只怕水。(猜用品) 答案:鸡毛掸子

    61要玩他,才买他,买了他,却打他。(猜娱乐品) 答案:鼓

    62电梯(打一成语)。 谜底:能上能下

    63举重比赛(打一成语)。 谜底:斤斤计较

    64《聊斋志异》(打一成语)。 谜底:鬼话连篇

    65谜语:海上日出 (猜广东市名一)

    66答案:【潮阳】

    67初次见面(广东地名)新会

    68东南北(中国省级行政区名)西藏

    69船出长江口(中国城市名)上海

    70明天日全食(打一字) ———月

    71像马不是马,它比马儿大,身背两座山,脚踏万里沙。(猜一哺乳动物:骆驼) 72身披黑白棉袄,模样像只狗熊,走路摇摇摆摆,爱吃竹子嫩叶。(猜一兽类:熊猫)

    73上边毛,下边毛,中间夹颗黑葡萄,假如你要猜不着,请你对我瞧一瞧。(猜一人体器官:眼睛)

    74你哭他也哭,你笑他也笑 镜子

    75来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象:太阳光) 76千条线,万条线, 掉到水里看不见。(打一自然现象:雨)

    77从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象:烟)

    78远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物:冰)

    79 没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁也没有见过它,倒都叫它说过话。(打一自然现象:回声)

    80一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。 (瓜子)

    81模样挺俊俏,舞姿轻飘飘,春天花一开,专在花丛绕。(猜一昆虫:蜜蜂)

    82头戴三朵花,身披五彩纱,抖起花衣裙,夸耀自己美。(猜一鸟类:孔雀)

    简单谜语大全及答案时间:2014-02-18 11:16 来源:脑筋急转弯 作者:趣味谜语 点击:8790 简单谜语大全及答案,今天小编给大家收集了一些简单有趣的谜语,谜语最初起源于民间口头文学,是我们的祖先在长期生产劳动和生活实践中创造出来的,是劳动人民聪明智慧的表现。后经文人的加工、创新有了文义谜。一般称民间谜为谜语,文义谜为灯谜,也统称为谜语。这篇简单谜语大全及答案由谜语网成辑整理,望大家喜欢。

    简单谜语大全及答案:

    动物篇:

    83模样挺俊俏,舞姿轻飘飘,春天花一开,专在花丛绕。(猜一昆虫:蜜蜂)

    84山中一大王,黄袍穿身上,虽然没兵将,一吼谁都怕。(猜一兽类:老虎)

    85头戴三朵花,身披五彩纱,抖起花衣裙,夸耀自己美。(猜一鸟类:孔雀)

    86像马不是马,它比马儿大,身背两座山,脚踏万里沙。(猜一哺乳动物:骆驼) 87一条大军舰,能浮又能潜,吃鱼不喝油,喷水不冒烟。(猜一水生动物:鲸鱼) 88圆圆的房子,永远背在身,水陆可生活,走路慢吞吞。(猜一爬行动物:龟)

    89身穿梅花衣,头戴珊瑚帽,风吹树叶响,拔腿就奔跑。(猜一哺乳动物:梅花鹿) 90全身都是宝,爱吃百样草,吃饱就睡觉,走路哼哼叫。(猜一家禽:猪)

    91身披黑白棉袄,模样像只狗熊,走路摇摇摆摆,爱吃竹子嫩叶。(猜一兽类:熊猫) 92红的眼睛白的毛,长的耳朵短尾巴,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。(猜一家禽:白兔)

    93满头长发阔步走,力大气壮赛过牛,张开大嘴一声吼,吓得百兽都发抖。(猜一兽类:狮子)

    94一物生来真奇怪,肚子长个皮口袋,口袋里面藏宝宝,走起路来蹦得快。(猜一兽类:袋鼠)

    95用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物:水)

    96一顶小伞,落在林中,一旦撑开,再难收拢。(蘑菇)

    97水中撑绿伞,水下瓜弯弯, 掰开瓜看看,千丝万缕连。 (植物)藕

    98土里生,水里捞,石头中间走一遭,变得白净没骨头,人爱吃来营养高。 蔬菜名 谜底:豆腐

    99不长汁来不生杈,叶子顶上开白花,脑袋睡在地底下,胡子长了一大把。(蔬菜)葱

    100生根不落地,有叶不开花,街上有人卖,园里不种它。 蔬菜名 谜底:豆芽菜 101安心只为翻了身 猜一个字 答案是:总

    102俺大人不在 猜一个字 答案是:电

    103残兵 猜一个字 答案是:乒

    104插话 猜一个字 答案是:谤

    105车八进一 猜一个字 答案是:轨

    106吃尽苦头 猜一个字 答案是:古

    107出勤不出力,只说不兑现 猜一个字

    108川流不息 猜一个字 答案是:泳

    109春天一日游

    110此地一为偶

    111打断念头

    猜一个字 答案是:奏猜一个字 答案是:些 猜一个字 答案是:心

    篇二:谜语及答案

    水果蔬菜谜语及答案

    1、架上爬身结绿瓜,瓜头顶上开黄花,生着吃米鲜又脆,妙熟做菜味道佳。 答案:【黄瓜】

    2.圆圆脸儿像苹果,又酸又甜营养多,既能做菜吃,又可当水果。 答案:【番茄】

    3.紫红树,紫红花,紫红花袋包芝麻 答案:【茄子】

    4. 红口袋,绿口袋,有人怕,有人爱 答案:【辣椒】

    5.身上有节不是竹,粗的能有锄把粗,小孩抓住啃不够,老人没牙干叫苦。 答案:【甘蔗】

    6.千姊妹,万姊妹,同床睡,各盖被 答案:【石榴】

    7.胖娃娃,没手脚,红尖嘴,一身毛,背上一道沟,肚里好味道。 答案:【桃子】

    8.红木盒儿圆,四面封得严,打开木盒看,装个黄蜡丸。 答案:【栗子】

    9. 紫红藤,地上爬,藤上长绿叶,地下结红瓜。 答案:【红薯】

    10.像球样的圆,像血样的红,向珠样的亮,样蜜样的甜。 答案:【樱桃】

    11.青竹杆,顶簸箕,下面躲着一窝麻母鸡。 答案:【芋头】

    12.生根不落地,有叶不开花,市场有得卖,园里不种他。 答案:【豆芽】

    13.不长汁来不生杈,叶子顶上开白花,脑袋睡在地底下,胡子长了一大把。 答案:【葱】

    14.弟兄七八个,围着圆柱坐,大家一分手,衣服都扯破。 答案:【大蒜】

    15.小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。 答案:【桔子】

    16.黄皮包着红珍珠,颗颗珍珠有骨头,不能穿来不能戴,甜滋滋来酸溜溜。 答案:【石榴】

    17.身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。 答案:【西瓜】

    18.壳儿硬,壳儿脆,四个姐妹隔墙睡,从小到大背靠背,盖的一床疙瘩被。 答案:【核桃】

    19. 红果子,麻点子,咬一口,甜丝丝。答案:【草莓】

    20. 身体白又胖,常在泥中藏,浑身是蜂窝,生熟都能尝。答案:【藕】

    21.瘦长的身材,翠绿的皮肤,全身是疙瘩,丑了自己美了别人。 答案:【小黄瓜】

    22.青竹杆,十八节,头顶爬个关老爷。 答案:【高粱】

    24.桃园三结义,张飞在腹里,去了关云长,方知是刘备。 答案:【荔枝】

    25.麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。 答案:【花生】

    26.黄金布,包银条,中间弯弯两头翘 答案:【香蕉】

    27.弯弯树,弯弯藤,藤上挂个水晶铃。 答案:【葡萄】

    28.格子隔,柜子隔,里面躲着四姐妹。 答案:【核桃】

    29.黄包袱,包黑豆,常一口,甜水流。 答案:【梨】

    30. 水上一只铃,摇晃没声音,仔细看一看,满脸大眼睛。 答案:【莲蓬】

    31. 一个黄妈妈,一生手段辣,老来愈厉害,小孩最怕他。 答案:【姜】

    32.青树节青瓜,青瓜包棉花,棉花包梳子,梳子包豆芽。答案:【 柚子】

    33.红灯龙,绿宝盖,十人见了九人爱。 答案:【柿子】

    34.冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。 答案:【葡萄】

    35.一个小黑人,戴着个洗脸盆,给他摘下来,他说再戴会儿。 答案:【黑枣】

    日常用品谜语大全及答案

    1. 红娘子,上高楼。心里疼,眼泪流。 (打一日常用品) 蜡烛

    2.一棵麻,多枝丫。雨一淋,就开花。(打一日常用品) 雨伞

    3.小小狗,手里走。走一走,咬一口。(打一日常用品) 剪刀

    4.一只罐,两个口。只装火,不装酒。(打一日常用品) 灯笼

    5.左手五个,右手五个。拿去十个,还剩十个。(打一日常用品) 手套

    6.有硬有软,有长有宽。白天空闲,夜晚上班。(打一日常用品) 床

    7.生在山崖,落在人家。凉水浇背,千刀万剐。(打一日常用品) 磨刀石

    8.一物三口,有腿无手。谁要没它,难见亲友。(打一日常用品) 裤子

    9.又白又软,罩住人脸。守住关口,防止传染。(打一日常用品) 口罩

    10.头大尾细,全身生疥。拿起索子,跟你讲价。(打一日常用品) 秤

    11.平日不思,中秋想你。有方有圆,又甜又蜜。(打一日常用品) 月饼

    12.一只黑狗,两头开口。一头咬煤,一头咬手。(打一日常用品) 火钳

    13.外麻里光,住在闺房。姑娘怕戳疼,拿它来抵挡。(打一日常用品) 顶针

    14.口比肚子大,给啥就吃啥。它吃为了你,你吃端着它。(打一日常用品) 碗

    15.猛将百余人,无事不出城。出城就放火,引火**身。(打一日常用品) 火柴

    16.有头没有尾,有角又有嘴。扭动它的角,嘴里直淌水。(打一日常用品) 水龙头

    17.一群黄鸡娘,生蛋进船舱。烤后一声响,个个大过娘。(打一日常用品) 爆米花

    18.一只黑鞋子,黑帮黑底子。挂破鞋子口,漏出白衬子。(打一日常用品) 西瓜子

    19.身穿红衣裳,常年把哨放,遇到紧急事,敢往火里闯。(打一日常用品) 灭火器

    20.前面来只船,舵手在上边。来时下小雨,走后路已干。(打一日常用品) 熨斗

    21.一只没脚鸡,立着从不啼。吃水不吃米,客来敬个礼。(打一日常用品) 茶壶

    22.中间是火山,四边是大海。海里宝贝多,快快捞上来。(打一日常用品) 火锅

    23.楼台接楼台,层层叠起来。上面飘白雾,下面水花开。(打一日常用品) 蒸笼

    24.一队胡子兵,当了牙医生。早晚来巡逻,打扫真干净。(打一日常用品) 牙刷

    25.半个西瓜样,口朝上面搁。上头不怕水,下头不怕火。(打一日常用品) 锅

    26.生在鸡家湾,嫁到竹家滩。向来爱干净,常逛灰家山。(打一日常用品) 鸡毛掸子

    27.站着百分高,躺着十寸长。裁衣做数学,它会帮你忙。(打一日常用品) 尺

    28.一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢。(打一日常用品) 针线包

    29.一藤连万家,家家挂只瓜。瓜儿长不大,夜夜会开花。(打一日常用品) 电灯

    30你打我不恼,背后有人挑。心中亮堂堂,指明路一条。(打一日常用品) 灯笼

    31.生来青又黄,好比水一样。把它倒水里,它能浮水上。(打一日常用品) 油

    32.一颗小红枣,一屋盛不了。只要一开门,枣儿往外跑。(打一日常用品) 油灯

    33.远看两个零,近看两个零。有人用了行不得,有人不用不得行。(打一日常用品) 眼镜

    34.对着你的脸,按住你的心。请你通知主人翁,快快开门接客人。(打一日常用品) 门铃

    智力谜语及答案

    1.有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? (答案:你自己)

    2.什么东西天气越热,它爬的越高? (答案:温度计)

    3.有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

    4.小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

    5.用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

    6.制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

    7.为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

    8.胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)

    9.如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

    10.一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋) 11、麒麟飞到北极会变成什么? 答案:冰淇淋。 原因:冰淇淋(冰麒麟)

    12.巧克力和西红柿打架,巧克力赢了。为什么呢?答案:因为巧克力棒

    13.芹菜的屎是什么颜色的?答案:黄色 (秦始皇)

    14.如果有一台车,小明是司机,小华坐在他右边,小花坐在他后面,请问这台车是谁的呢?? 答案:“如果”的

    15.上厕所,打一个香港女一人的名字 莫文蔚(理由:莫闻味)

    16.什么牌子的汽车最讨厌别人摸?答案:宝马BMW (别摸我)

    17.什么牌子化妆品容易感冒?该谜语大全及答案是:雅倩 (ARCHE[阿嚏])

    18.四个人在屋子里打麻将,警察来了,却带走了5个人,为什么? 答案:因为他们打的人叫“麻将”

    19.他们为什么没打招呼? 答案:因为他们不熟

    20.天的孩子叫什么?答案:我材 (天生我材)

    21.为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢? 答案:因为星星会“闪”

    22.下雨天没多少钱不要出门? 答案:30000000 (没伞[3]千万别出门)

    23.橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好? 答案:橡皮。 (橡皮差)

    24.小白加小白等于什么?答案:小白兔 (TWO)

    25.猩猩最讨厌什么线? 答案:平行线。 平行线没有相交(香蕉)

    26.狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

    27.有ABCD..26个字母如果ET走后剩多少个?答案:21个 ET开走了UFO

    28.有两个人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么?答案:叫救命啦

    29.有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈,打一个成语 抑扬顿挫(理由:一羊蹲错)

    30.有位妈妈生了连体婴,姐姐叫玛丽,那么妹妹叫做什么?答案:梦露 (玛利莲梦露)

    31.有一个胖子..从高楼跳下..结果变成了什么? 死胖子。。

    32.有一只狼来到了北极,不小心掉到冰海中,被捞起来时变成了什么? 答案:槟榔

    33.有一只鲨鱼吃下了一颗绿豆结果它变成了什么?答案:绿豆沙(绿豆鲨)

    34.在什么时候很想汽水? 孤单的时候,因为,当你孤单你会想起谁?(汽水)

    35.怎样使麻雀安静下来? 答案:压它一下。 原因:鸦雀无声(压雀无声)

    36.猪圈里的猪出第3次来了,怎么办?{猜一个明星} 是:仔仔

    37.猪圈里的猪都跑了出来,打一个台湾男艺人 王立宏(理由:往里轰)

    38.猪圈里的猪又出来了,怎么办?{猜一个明星} 答案:韩红

    39.小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)

    40.大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

    41.哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

    42.小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

    43.为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

    44.为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

    45.黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

    46.你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)

    47.数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为0.1)

    48.什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

    49.一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)

    50.把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

    51.一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

    52.什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

    53.什么东西越洗越脏?(答案:水)

    54.最不听话的是谁? (答案:聋子)

    55.什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

    56.什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

    57.什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

    58.什么水永远用不完? (答案:泪水)

    59.大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)

    60.书店里买不到什么书?(答案:遗书)

    61.两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

    62.张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份))

    63.地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

    64.铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

    65在什么时候1+2不等于3? (答案:算错了的时候)

    城市地名谜语及答案

    1、冰雪融化(开封)

    2、日近黄昏(洛阳)

    3、圆规画鸡蛋(太原)

    4、荧火虫(昆明)

    5、胖子开会 (合肥)

    6、大家都笑你(齐齐哈尔)

    7、一路平安(旅顺)

    8、千里戈壁(长沙)

    9、四季花开(长春)

    10、海上绿洲(青岛)

    11、全部溶解(通化)

    12、全面整顿(大理)

    13、背景分明(北京)

    14、一寸光阴一寸金(贵阳)

    15、巨轮出海(杭州)

    16、风平浪静(宁波)

    17、金银铜铁(无锡)

    18、空中码头(连云港)

    19、夸夸其谈(海口)

    20、向日葵(朝阳)

    21、见脸不见发(包头)

    22、永久太平(长安)

    23、蓝色之洋(青海)

    24、东方有战乱(西安)

    25、相差无几(大同)

    26、红色的山(赤锋)

    27、不冷不热的地方(温州)

    28、觉醒了的大地(苏州)

    29、烽火堡(烟台)

    30、沃野千里(平壤)

    31、良材(佳木斯)

    32、雪盖冰河(银川)

    33、花满海湾(香港)

    34、宝树丛丛(吉林)

    35、羊上法庭(沈阳)

    36、全民炼钢(大冶)

    37、拿枪的兵(武汉)

    38、快乐之地(神州)

    39、食盐增产(咸丰)

    40、东南北(西藏 )、

    41、 一路平安(中国城市名)旅顺

    42、 风平浪静(中国城市名)宁波

    43、 日近黄昏(中国城市名)洛阳

    44、 八月飘香香满园(中国城市名)桂林

    45、谈天的都市(山东地名)聊城

    46、 千里戈壁(中国城市名)长沙

    篇三:水果谜语

    水果谜语大全及答案】:粉脸红唇模样美, 偏偏是个大歪嘴。 (打一水果)【谜底】:桃子

    2.【水果谜语大全及答案】:弯弯儿不是镰刀, 翘翘儿不是牛角, 一旦抓它在手, 撕开脸皮就咬。 (打一水果)【谜底】:香蕉

    3.【水果谜语大全及答案】:远看玛瑙紫溜溜, 近看珍珠圆溜溜, 掐它一把水溜溜, 咬它一口酸溜溜。 (打一水果)【谜底】:葡萄

    4.【水果谜语大全及答案】:弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖. 【谜底】:(香蕉)

    5.【水果谜语大全及答案】:草地上来了一只羊。 【谜底】:草莓(谐音草没)

    6.【水果谜语大全及答案】:看看圆,摸摸麻, 包着一肚小月牙。 (打一水果)

    【谜底】:桔子

    7.【水果谜语大全及答案】:绿盖红缸, 里头装满蜜浆。 (打一水果)【谜底】:杮子

    8.【水果谜语大全及答案】:小时绷着青脸皮, 老来皱起红脸皮, 生的熟吃惹人笑, 熟的生吃不希奇。 (打一水果)【谜底】:枣

    9.【水果谜语大全及答案】:远看红脸好相貌, 近看一脸红疙瘩, 虽说样儿小又小, 为人解渴本领大。 (打一水果)【谜底】:杨梅

    10. 【水果谜语大全及答案】:皱肉皱骨头, 骨头生在肉外头。 (打一水果)【谜底】:核桃

    11. 【水果谜语大全及答案】:小龙船,龙船小, 龙船尖尖两头翘, 水里飘了一秋天, 装来一颗白元宝。 (打一水果)【谜底】:菱角

    12. 【水果谜语大全及答案】:小小坛子, 装满饺子, 吃掉饺子, 吐出珠子。 【谜底】:(橘子)

    13. 【水果谜语大全及答案】:几个兄弟一个样, 弯弯身子软心肠。 看看个个像弯月, 吃在嘴里甜又香。 【谜底】:(香蕉)

    14. 【水果谜语大全及答案】:红红脸 圆又圆, 亲一口, 脆又甜。 【谜底】:(苹果)

    15. 【水果谜语大全及答案】:衣服有绿又有红, 味道酸酸又甜甜 多多和它做朋友, 小脸红红人人爱。 【谜底】:(苹果)

    16. 【水果谜语大全及答案】:身穿黄衣裳, 弯弯像月亮 兄弟排一起, 个个甜蜜蜜。

    【谜底】:(香蕉)

    17. 【水果谜语大全及答案】:黄外衣, 点黑豆, 尝一只, 甜水流。 【谜底】:(梨)

    18. 【水果谜语大全及答案】:身穿红衣颜色美, 龇牙开口又咧嘴, 肚里珍珠数不清, 粒粒珍珠甜蜜蜜。 【谜底】:(石榴)

    19. 【水果谜语大全及答案】:小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。【谜底】:桔子

    20. 【水果谜语大全及答案】:黄皮包着红珍珠,颗颗珍珠有骨头,不能穿来不能戴,甜滋滋来酸溜溜。【谜底】:石榴

    21. 【水果谜语大全及答案】:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。【谜底】:西瓜

    22. 【水果谜语大全及答案】:壳儿硬,壳儿脆,四个姐妹隔墙睡,从小到大背靠背,盖的一床疙瘩被。【谜底】:核桃

    23. 【水果谜语大全及答案】:兄弟七八个,抱起围缸坐,说声打平伙,衣裳一脱肚子破 【谜底】:桔子

    24. 【水果谜语大全及答案】:桃园三结义,张飞在腹里,去了关云长,方知是刘备。【谜底】:荔枝

    25. 【水果谜语大全及答案】:青藤藤,开黄花,地上开花不结果,地下结果不开花。【谜底】:花生

    26. 【水果谜语大全及答案】:身上有节不是竹,粗的能有锄把粗,小孩抓住啃不够,老人没牙干叫苦。【谜底】:甘蔗

    27. 【水果谜语大全及答案】:千姊妹,万姊妹,同床睡,各盖被 【谜底】:石榴

    28. 【水果谜语大全及答案】:胖娃娃,没手脚,红尖嘴,一身毛,背上一道沟,肚里好味道。 【谜底】:桃子

    29. 【水果谜语大全及答案】:一见秋姑娘到, 姐妹们齐欢笑。 大姐笑咧了嘴, 二姐笑弯了腰, 三姐笑得满脸红, 四姐笑得泪珠掉。 (打四水果)【谜底】:石榴、香蕉、苹果、葡萄

    1. 【水果谜语大全】弯弯树,弯弯藤,藤上挂串水晶铃。(打一水果)【答案】葡萄

    32. 【水果谜语大全】胖娃娃,一身毛,红尖嘴,歪着笑,背上浅浅一道沟,肚里甜甜蜜一包。(打一水果)【答案】桃子

    33. 【水果谜语大全】看看是绿的,打开是红的,吃吃是甜的,吐出是黑的。(打一水果)【答案】西瓜

    34. 【水果谜语大全】黄铜身,紫铜身,铜铃里边黑铁心。(打一水果)【答案】枇杷

    35. 【水果谜语大全】红线吊绿球,吊上树梢头,不怕风和雨,就怕贼来偷。(打一水果)【答案】杨桃

    36. 【水果谜语大全】像竹不是竹,常年不离土,制糖好原料,吃生不吃熟。(打一水果)【答案】甘蔗

    37. 【水果谜语大全】一根草,河边绕,水上开白花,水下结元宝。(打一水果)【答案】菱

    38. 【水果谜语大全】小时穿青袄,大时披红袍,老了换件紫外套。(打一水果)【答案】桑葚

    39. 【水果谜语大全】小小包,小小帽,里面有个小宝宝。(打一水果)【答案】莲子

    40. 【水果谜语大全】水上一只铃,摇晃没声音,仔细看一看,满脸大眼睛。(打一水果)【答案】莲蓬

    41. 【水果谜语大全】红包袱,包腊肉,里面骨头外面肉。(打一水果)【答案】红枣

    42. 【水果谜语大全】黄瓷瓶,口儿小,打破瓷瓶口,(打一水果)【答案】挖出红珠宝。(打一水果)【答案】石榴

    43. 【水果谜语大全】红关公,白刘备,黑张飞,叁结义。(打一水果)【答案】荔枝

    44. 【水果谜语大全】花包袱,包衣服,衣服里头包珍珠。(打一水果)【答案】石榴

    45. 【水果谜语大全】红麻帐,白纱帐,里面坐着黑和尚。(打一水果)【答案】荔枝

    46. 【水果谜语大全】冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一水果)【答案】葡萄

    47. 【水果谜语大全】一个小黑人,戴着个洗脸盆,给他摘下来,他说再戴会儿。(打一水果)【答案】黑枣

    48. 【水果谜语大全】脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢。(打一水果)【答案】桔子

    49. 【水果谜语大全】麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。(打一水果)【答案】花生

    50. 【水果谜语大全】黄金布,包银条,中间弯弯两头翘(打一水果)【答案】香蕉

    51. 【水果谜语大全】青树节青瓜,青瓜包棉花,棉花包梳子,梳子包豆芽。(打一水果)【答案】柚子

    52. 【水果谜语大全】长得又高又大,大球头上悬挂,四季棉衣裹身,只在南方安家。(打一水果)【答案】椰子

    53. 【水果谜语大全】树婆婆,园中站,身上挂满小鸡蛋,又有红来又有绿,既好吃来又好看。(打一水果)【答案】枣树

    54. 【水果谜语大全】铜锤子,铁把子,歪头子,黄褂子。(打一水果)【答案】生梨

    55. 【水果谜语大全】一身青衣两头尖,尝尝滋味苦后甜。(打一水果)【答案】橄榄

    56. 【水果谜语大全】珊瑚珠,红又亮,吃到嘴里赛蜜浆。(打一水果)【答案】樱桃

    57. 【水果谜语大全】外面裹红布,里面是白布,打开仔细看,排着小木梳。(打一水果)

    【答案】橘子

    58. 【水果谜语大全】青铃铛,摇不响,看看口水淌,尝尝酸牙床。(打一水果)【答案】梅子

    59. 【水果谜语大全】胖胖圆圆不长毛,又像橘子又像桃,霜里风里熬几夜,绿衫换成大红袍。(打一水果)【答案】柿子

    60. 【水果谜语大全】黄金皮,包银条,中间弯,两头翘。(打一水果)【答案】香蕉

    61. 【水果谜语大全】黄包袱,包黑豆,常一口,甜水流。(打一水果)【答案】梨

    62. 【水果谜语大全】生在树上是青的,落到地上是黄的,不用刀削是圆的,不加蜜糖是甜的。(打一水果)【答案】桂圆

    63. 【水果谜语大全】小刺猬,毛外套,脱去外套露红袍,红袍裹着毛绒袄,袄里睡着黄宝宝。(打一水果)【答案】栗子

    64. 【水果谜语大全】象牙床,红绫被,绿玉娘子里面睡。(打一水果)【答案】白果

    65. 【水果谜语大全】胡老头,面孔皱,不捶它,不开口。(打一水果)【答案】核桃

    66. 【水果谜语大全】白米饭,装漆桶,埋在泥里也不烂。(打一水果)【答案】地梨

    67. 【水果谜语大全】小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。(打一水果)【答案】桔子

    68. 【水果谜语大全】黄皮包着红珍珠,颗颗珍珠有骨头,不能穿来不能戴,甜滋滋来酸溜溜。(打一水果)【答案】石榴

    69. 【水果谜语大全】身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。(打一水果)【答案】西瓜

    70. 【水果谜语大全】壳儿硬,壳儿脆,四个姐妹隔墙睡,从小到大背靠背,盖的一床疙瘩被。(打一水果)【答案】核桃

    71. 【水果谜语大全】兄弟七八个,抱起围缸坐,说声打平伙,衣裳一脱肚子破(打一水果)【答案】桔子

    72. 【水果谜语大全】桃园三结义,张飞在腹里,去了关云长,方知是刘备。(打一水果)

    【答案】荔枝

    73. 【水果谜语大全】青藤藤,开黄花,地上开花不结果,地下结果不开花。(打一水果)【答案】花生

    74. 【水果谜语大全】身上有节不是竹,粗的能有锄把粗,小孩抓住啃不够,老人没牙干叫苦。(打一水果)【答案】甘蔗

    相关热词搜索:谜语 桃子 关于桃子的谜语 关于桃子的谜语和答案